Diggy-MOの愛車 [トヨタ エスティマ]

走行中TV・NAVI操作キット取り付け<未完> ~ 一応完

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2006年04月10日
K's Systemさんのキットです。
走行中TVが型番TV-016
走行中NAVI操作が型番NV-02
です。この二つのキットをつないで使用するものでしたので、一つにまとめました。
合体させた配線キットです。
スイッチ接続用の電線は追加してます。
パネルの取り外し。関連ページ(K's Systemさん)が詳しく説明しています。端から外さなくてもモニタ周りだけ外せますが、モニタ固定ネジを外す際にネジを落としそうだった為、フロントパネルを全部外しました。関係ありませんが、パネルを外した際に見えたワイヤーハーネスのオプション用の配線を仮固定するテープがオプション配線する際に引きちぎられたまま残っていた為、取り除きました。
センター下のパネルを取り外し。
助手席側のクリップ一つを取り外し、後は手前に引っ張るだけです。ナビ操作用のスイッチをシガープラグ下のダミースイッチ部へ取り付ける為、外しました。パワードアOFFスイッチは内側から押し出せば外れます。隣のダミーは引っ掛かっているツメを上げながら内側から押せば外れます。外れたらそこまで配線します。
ひと通り作業が完了したら、動作確認し元に戻すだけですが、あらかじめ買っておいたスイッチが大きくダミーを外した箇所に取り付けられなかった為、とりあえず新スイッチを調達するまで、仮設置です。(新スイッチを取り付ける際に作業が楽な様にワザと配線を長くしてあります。)カッコワル~!
アップ忘れてました。スイッチ取り付けました。こんな感じです。どうですか?

左スライド 不具合 保証修理

洗車!

950登録(牽引登録)

戦車

Surluster LOOP &ダイソーフックの其の後