ジュンれびの愛車 [トヨタ カローラレビン]

EXEDY Single Sports Series RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール

2014年07月18日
カテゴリ : 駆動系 > フライホイール
レビンが来た時クラッチだだ滑り落だったので、2ヶ月後ぐらいにクラッチ交換ついで入れました。
行きつけのショップから工賃サービスという悪魔のささやきに呑まれてしまい、どうせやるならと……ww

低速は流石にトルクの無さを感じますが、中高速域はビュンビュン回ります(*^^*)

RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール のレビュー

EXEDY / Single Sports Series Sメタルクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series Rメタルクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series ULTRA FIBER DISC

EXEDY / Single Sports Series ULTRA FIBERクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series Racing / Rメタルディスク

EXEDY / Single Sports Series Sports / Sメタルディスク

TRD TRD バルブキャップ

レーシングサービスワタナベ ワタナベ

2014/07/18 16:41:23
エクセディ、いいね☆
2014/07/18 19:18:24
安定のエクセディです(*^^*)
2015/10/24 20:21:14
こんばんは、EXEDYのフライホイールはとても興味がありまして社外品の中では重い方ですよね‥トルク特性を損わず高回転レスポンスを発揮とか、

純正から換えるメリットはやはりありましたか?
低速トルクはかなり落ちるんでしょうか‥街中での使用感とか気になります(^^;

あと気になるのはアイドリング回転時の不安定感や震動(バイブレーション)の有無等、宜しければ教えて下さいませm(__)m
2015/10/24 22:50:07
こんばんは。コメントありがとうございます。

確かに下のトルクは若干おちたかな?という感じです。
特に車庫入れや坂道発進ではアクセルを多めに煽ってやらないとエンストしかけるときもありました。

しかし大幅に落ちるわけでなく、馴れてしまえばほぼ分からなくなります。

その分上の伸びはホントによく回ります。
最近6速にのせ換えたのですが、5速の時よりもクロスしていて軽量フライホイールの効果も十分体感できました。

アイドリング時の不安定感と振動ですが、振動は無いに等しいです。アイドリング時は800ちょい上~900回転のところをメーターがちょっと行き来して触れるぐらいです。
この事に関してはあまり気にしたことないので普段のりでは気にしたことないです。

あくまで個人的な意見なので参考になれば幸いですm(._.)m
2015/10/24 23:40:21
返信有り難うございます(^^)/

震動は特に気になる事柄でして、クランクへ伝わる歪みはクランクプーリーとフライホイールの重量バランスで相殺される所、計量化でバランスが崩れ、震動が発生しメタル等の寿命を縮めると聞きました。さすが駆動系部品を一手に担ってるEXEDY、製品開発精度は信頼出来ますね。

ジュンと申します。 111レビンからGGアテスポに乗り換えました。

momo Tuner (350mm)
2014/11/04 17:40:52
明日は…
2014/05/02 22:41:07

マツダ アテンザスポーツ マツダ アテンザスポーツ
4又は5ドア、FF、MT設定のある、割と高年式の車を探していたところ、いろいろと候補はあ ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
自分をスポーツ走行の第一歩に導いたクルマ。 1000キロ切る車重にハイオク仕様のよく回る ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
スイフト買う前に所有していたものです。会社の同期が格安で売ってくれたので一年近く乗ってま ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
軽量な前期をベースにした後期仕様です。 現在サーキットや峠は自粛しており町乗りメインで ...