もんち・の"はっちゃん" [トヨタ 86]

ミッションASSY交換
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月01日
以前、ミッションの4速の不具合でシンクロを交換してもらいましたが、ちょっと前から再発してしまいました…(涙)

今回はミッションASSYをまるまる交換するといった対応になりました!!
※メーカー保証対応です。

交換後のシフトフィールが全然ちがう…汗
慣らしも終わってないのに以前のミッションよりスコスコ入ります(笑)

対策品になってるのでしょうか?

念のためクイックシフトからノーマルに戻しましたが全く違いが分かりませんでした(笑)

初期型の渋めのシフトフィールがちょっと懐かしいけど、今回のディーラーの対応はありがたいですね(^^)

もうすぐ掲載終了!

ミッションオイル交換

車検前リフレッシュ♪~ミッションオイル交換~

ファイナル変更

86/BRZクラッチレリーズベアリング故障修理、クラッチ強化

デフオイル交換(7回目)

ミッションオイル交換

#名機 「これぞ名機」あなたが選ぶ!至高のエンジンを教えて下さい!>>>4E-FTE カッ飛びでした!!」
もんち・です! 気軽に絡んじゃってください~♪ よろしくお願いします(^^)
86/BRZインジェクターシール破損、AREA86にて修理
2016/08/12 16:21:21
RECARO スポーツシート Sportster Limited Edition
2016/05/25 11:09:25
「熊本地震で阿蘇九重の観光地はガラガラなのでみんな来て元気出そうツーリング」開催しました(*^^*)
2016/05/09 10:30:12
TOYOTA 86に乗っています!!
よろしくお願いします。
みゅらみゅら * tomozintomozin *
のろいうさぎ@TenWheelLifeのろいうさぎ@TenWheelLife Rika@BRZ乗りRika@BRZ乗り
@キラキラadd.@キラキラadd. ROCK☆★”ROCK☆★”
トヨタ 86 はっちゃん (トヨタ 86)
ちょっと大人の 『TOURING COUPE』 に向かっています!! 気まぐれな僕のワ ...