のんぶーの"乙号" [BMW Z4 ロードスター]

2017年3月9日

NEW RAYTON EMERSON インパクトレンチ EM244

NEW RAYTON インパクトレンチ EM244
年齢的にタイヤ脱着が苦痛と感じてきたので、インパクトレンチを検討

エアー駆動も考えたけど、手持ちのコンプレッサーでは容量的に連続作業に不安があったので、無難にAC100Vの当該商品を選択

最大トルクは緩めで300Nm、締めで120Nmのスペックです
(使った感じではスペックほどではないかな?)

初めて使った時の感想は「こんなに楽なのか!」ですね
無駄にホイールの脱着してしまいます(笑)

付属品は19mm 21mm(差込角1/2DR 12.7mm)、ジャッキヘルパー、予備カーボンブラシとなってます。

画像2枚目の通り、付属のジャッキヘルパーはパンタグラフジャッキの上げ下げが迅速にできて、かなり重宝してます

※最終締め付けはこいつに任せずトルクレンチ使用必須ですよ
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

コーティング

NEW RAYTON / EMERSON マキシムパワー ローダウンジャッキ 1.5t / MX-7

NEW RAYTON / EMERSON ジャッキスタンド 3t 専用ラバークッション / EM-250

NEW RAYTON / EMERSON タイヤストッパー

NEW RAYTON / EMERSON 自動車用工具セット

NEW RAYTON / EMERSON アルミジャッキ 1.5t

NEW RAYTON / EMERSON ワイドロージャッキ 1.5t

Sam's Detailing WHEEL SOAP

エーモン 非常信号灯 / 6905

FORTUNE JDM ショートアンテナ60 ストレートタイプ

audison PRIMA APBMW K4E

PROVIDE PVD-I07

ワンオフ ワンオフ可変砲弾ストレートマフラー

2017年3月9日 23:18
オイラも、電動インパクトもっていますが、確かに便利ですね。電源コードが10メートルあるので場合によっては、延長ドラム無しで作業できます。
2017年3月9日 23:29
ご無沙汰で~す^^

今まではこんなもん要らんわ!と思ってましたが、いざ使ってみたら、かなり作業効率向上の恩恵を受けてます!(^^)!

BMW Z4とVW LUPOに乗ってます よろしくです^^

BMW Z4 ロードスター 乙号 (BMW Z4 ロードスター)
E46からの乗り換えです 一度は2シーターオープンに乗りたいと思っていたので・・・ やっ ...
フォルクスワーゲン ルポ 流歩 (フォルクスワーゲン ルポ)
1.4 Comfort Package コンパクトながらも走りはさすがドイツ車! フ ...
BMW 3シリーズ セダン 四六 (BMW 3シリーズ セダン)
このスタイリングにずっと惚れ込んでました。 高速や登りはキツイけど、峠の下りは最高に楽 ...
BMW 3シリーズ セダン 参六 (BMW 3シリーズ セダン)
私をBMWの虜にした車です スペックは国産のハイパワー車に劣るものの、軽い鼻先で運転が ...