HIKARUNRUN☆STARSの愛車 [三菱 i-MiEV]

いんすぱ工房 可変ハイフラキャンセラー HFAR-002

2017年06月18日
カテゴリ : 電装系 > その他
いんすぱ工房  可変ハイフラキャンセラー HFAR-002
このパーツを左右のウインカーの+とボディアースに付けるとウインカーをLEDにした際のハイフラが治まります。

この車はハイフラしないようにする為のウインカーのリレー交換ができないので、キャンセラーか抵抗が必要になります。抵抗で対策するとかなりの熱をもつので、以前PIAAのレギュレーターとLEDでウインカーのLED化をしていたのですが、何となく不安定で時々ハイフラを起こしてそのうち壊れてしまったので電球に戻していたのですが、そのままLEDを置いておくのももったいないので何かないかと探してたらこのパーツが見つかりました。

このパーツはどちらかというと抵抗にハイフラが治まるだけの電流を流すコントローラーが付いたイメージです。小さいほうがコントローラーで大きい方が抵抗が入ったアルミケースです。

コントローラーについているボリュームを精密ドライバーでハイフラしなくなる位置まで回して調整します。最小限に電流を抑える事が出来るので抵抗も暖かくはなりますが高温になりません。ハザードの時は抵抗に電気を流れなくして発熱を完全にカット出来るスイッチもついています。

自分で電流を調整できるのでどんなLEDでも大丈夫だし、フロントをLED,リアを電球といった使い方もでき、かなり汎用性があると思います。

問題があるとしたら価格面でしょうか、、、。

YUPITERU / A-70Ⅱ ドアロックアダプター

BMWコーディング / 華太郎 / セットアップマニュアル(E-SYS/PSDZDATA/トークン)

エーモン / 純正風プッシュスイッチ(トヨタ車用) / 1633

SUZUKI SPORT / IRD / ラップチェッカー100

LED Factory / 整流ダイオード

CEP / コムエンタープライズ / 汎用3chリモコンスイッチ

Amazon 12V 運転席シートヒーター

不明 リアパーキングセンサー