エクセレント2の愛車 [マツダ デミオ]

トヨタ(純正) トヨタ純正 アルミモールディングテープ
2016年10月10日
カテゴリ : その他 > その他
トヨタ(純正) トヨタ純正 アルミモールディングテープ
【総評】
今話題のテープなので気にはなっていましたが、みん友「貫太郎さん」のブログを見て真似することに決定しました。
ヤフオクでトヨタの販売価格に近い価格のヤフオクで4枚落札
送料は540円でした。
フェンダーの内側に貼り付けるのが本当らしいのですが困難ならば外側に貼るしかないので(結構目立ちます!)貼り付け場所について、さていったいどうするか只今思案中です。

【満足している点】
これから取り付けるので効果等は後ほどブログでアップします。

【不満な点】
今の所なし・・・って言うか不明ですw
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※有限会社 原パーツ商会

マツダ(純正) / キーレス

SLOW ボーノ フラップ ショルダー バッグ

2016/10/10 12:02:05
毎度です!
さすが・・・行動早いっ ヽ(^。^)ノ

内側・・・フロントは ハンドルを思いっきり切ってエンジンストップ !(^^)! インナーフェンダーめくってOKです。 リヤは・・・車体の下に顔を突っ込めばOKです。

ただ・・・物理やってる変人が 「静電気は こもると放電しにくいから、外の方が良いと思うよ・・・」と言ってましたので 嫁デミ雄 フェンダーの外です !!!

見慣れると・・・ あはは (・。・;
2016/10/10 13:42:28
今度も貫太郎さんの真似しちゃいました~(^^)/

フェンダー内に貼った場合、簡単に剥がれそうな気もするし「静電気は こもると放電しにくい」という話を聞くとやはり外が正解のような気がしますね!!

明日天気が良ければ外に貼ってみます。

早速のアドバイスありがとうございます<(_ _)>
2016/10/10 18:54:13
こんにちは~🎵

これは、どんな役目を果たすんですか?
( ゜o゜)
2016/10/11 09:54:04
おはようございます♪

簡単に言うと
「車は走行することでボディに+帯電をしやすくなり、これにより車体まわりの空気を引きはがす力が働いて空気の流れが乱れ十分な空力を発揮することができないのでアルミテープにより放電し空気の流れを整え走行の安定を計る。」

ということでトヨタが特許を取ったそうですよ!(^^)!

「[パーツ] #デミオ セキュリティステッカー 内貼 5枚セット http://minkara.carview.co.jp/userid/1879083/car/1900149/8127360/parts.aspx
「エクセレント2」です。 少年時代はベンチャーズとGSそれにビートルズに代表されるリバプールサウンドやアメリカンポップス聞いて育ちました。 これで年齢がバレ...
ブログその他の情報交換などを通じて楽しく交流できる方なら誰でも歓迎です(*^_^*)ノ~
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 マツダ命マツダ命 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 のん☆しーまるのん☆しーまる
RYO0223RYO0223 【どぉ~も僕です・貫太郎】【どぉ~も僕です・貫太郎】
マツダ デミオ マツダ デミオ
今回、12年乗っていたアテンザ23Sからコンパクトカーに乗り換えました。 かなりサイズダ ...
マツダ アテンザ 亜天座23S (マツダ アテンザ)
愛車マツダ アテンザ23Sも購入後丁度12年、走行距離も12万キロ突破し、調子良好でした ...