Cool-Vの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

フロントハーフスポイラー取付

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月09日
今回、Kabo1 Sportsフロントハーフスポイラーを安く譲って貰える事になり、オフ会に持ってきてくれるという事になったので、参加の皆さんの力も借りてサクッと装着しました。

ノーマル状態
オフ会中、暗闇の中ハンディライトを頼りに作業開始!
純正バンパーにスポイラーを被せて、バンパー下にある純正ボルトで共締めします。
基本的にはこの部分で支えています。
前面側は補助的に両面テープにより押さえます。
左右タイヤハウス内は4ミリのタッピングで固定します。
唯一車体側の加工として、この部分はφ3程度で穴あけが必要になります。
(多分外しても目立たない場所です)

標準は黒ですが、私はサビ防止目的でステンに交換しました。
私が使ったのはステンレストラスAタッピング 4X16というサイズです
完成!
当日は暗くてうまく撮れなかったので後日撮り直しました(^^;)

ちなみに私のはFRP製ですがKabo1Sportsでは他にもプレミアムカーボン製もあるそうで、こちらも気になります^^;

シルクブレイズの羽だった💦

トヨタ純正リヤバンパーガーニッシ PW41510000

LX-MODE LXカラードサイドドアパネル(塗装済)取付

[塗装後]フロントドア・リアドアアウトサイドモールディング取り付け

アンダープロテクター張付

C-HR純正 ルーフスポイラー交換

「三冠達成!?ありがとうございます! http://cvw.jp/b/188040/40848829/
少ない時間と小遣いをやりくりしてます。お金がないと人って器用になるもんですね~(^^; 最近芋クサイ芋焼酎に凝ってます。赤芋・紫なんか結構好きです。

自作サイドミラーシーケンシャルウインカー(4)グロメットから室内へ渡る
2017/10/19 10:08:39
インサイドドアハンドルLED追加
2017/08/20 21:42:09
アウトサイドドアハンドルにLED追加
2017/08/20 21:41:36

酒のみ話・馬鹿話…みんなOKです。
お気軽にどんどん誘ってくださいね!
cockpitcockpit *みんカラ公認 バディ男バディ男 *
凸(デコ)凸(デコ) * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
ハイブリッド G メタルストリームメタリック 乗りつぶすつもりで17年乗ったクルーガーも ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
仕事用の車なので大きくはいじれませんが…快適仕様目指してます。 ほのぼのとしたかわいらし ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
メインのC-HRを家族で使っていましたが、家族内で使う時間がダブったりする事があり、嫁、 ...
トヨタ クルーガーV トヨタ クルーガーV
ほぼ買い物車です。。マーケットエクスプレス!? 世間的には不人気で1代で絶版になりました ...