Cool-Vの愛車 [トヨタ シエンタ]

リアウインカーLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化

作業日 : 2017年09月14日
シエンタのリアウインカーLED化行いました。
まずは材料。T-20アンバーLEDバルブ。
ほとんど信じていませんが自称CREE 7440&7443 らしいです(^^;
動作テストしたところちゃんと光ります。
尚、この商品は明るさが2段階でしたがポジション点灯をする予定は無いのでMAXだけ点くようにしてあります。
車輌に取り付けるには一旦テールランプのユニットを外す必要があります。
まず平径10のレンチで矢印2箇所のボルトを外します。
後は外側に向かって引っ張って外すのですが、上の固定ピンは簡単に外れますが下側の固定ピンは外れにくいので下側の固定ピンを意識して真横に向かって引っ張って下さい。

あとはバルブを入れ替えて戻します。
私の場合フロントをシーケンシャル化したときにレギュレーターを入れてあるので問題有りませんでしたが、単純に純正バルブから普通のLEDに換えただけではハイフラになります。
170シエンタの場合はリレーでは対応出来ないのでレギュレーターか抵抗が必須になりますのでご注意下さい。
片側完成
助手席側ノーマル/運転席側LED
ソコソコ明るいので安心しました。

※お約束ですが自己流作業ですので参考にされる方は自己責任でお願いします。

嫁の車

ヘッドライトクリア施工及び、内窓清掃。

2年半使ってLED切れる。(保証期間2年)

タントカスタム風アンダーグリルイルミネーションversion2の道

点灯パターン 適材適所? に変更! 夕方は... そして 夜は...

ナンバー灯LED化。

「みんカラ:呉工業モニターキャンペーン 【モニター応募】 http://cvw.jp/b/188040/40744078/
少ない時間と小遣いをやりくりしてます。お金がないと人って器用になるもんですね~(^^; 最近芋クサイ芋焼酎に凝ってます。赤芋・紫なんか結構好きです。

自作サイドミラーシーケンシャルウインカー(4)グロメットから室内へ渡る
2017/10/19 10:08:39
インサイドドアハンドルLED追加
2017/08/20 21:42:09
アウトサイドドアハンドルにLED追加
2017/08/20 21:41:36

酒のみ話・馬鹿話…みんなOKです。
お気軽にどんどん誘ってくださいね!
にゃん吉@C-HRにゃん吉@C-HR * cockpitcockpit *みんカラ公認
palstarpalstar *みんカラ公認 シロうさぎシロうさぎ *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 Taka TakaTaka Taka *

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
ハイブリッド G メタルストリームメタリック 乗りつぶすつもりで17年乗ったクルーガーも ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
仕事用の車なので大きくはいじれませんが…快適仕様目指してます。 ほのぼのとしたかわいらし ...
トヨタ クルーガーV トヨタ クルーガーV
ほぼ買い物車です。。マーケットエクスプレス!? 世間的には不人気で1代で絶版になりました ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
仕事用の車なので大きくはいじれませんが…快適仕様目指してます。 //////////// ...