サイボーグ@よーちゃんの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

オリジナルピラーメーター製作①

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2006年10月13日
まずは、今回必要なものです。

・パテ(ソフト99)
・ヘラ(パテの付属品)
・紙やすり各種番手

画像に写っていませんがAピラー、メーターホルダー、FRPは必要になりますよ!
ピラーに穴を開けて、メーターが自分を向くように角度を調整してホットボンドで仮固定。このときの角度が重要ですので、慎重に。

仮固定ができたら、紫外線硬化シートで周りを覆い固定します。このサンパッチシートは粘着性がありペタペタ貼るだけでした。(シンナー臭がすごいので風通しのいいところで作業してください)

画像は、サンパッチシートが完全に硬化したところです。透明なんで、見にくいですね・・・orz
ここからが、粘土遊びです(爆

いやいや、パテ作業です。
今回は、パテも硬化時間がかからないものをチョイスしました。純正ピラーは材質がPP。PPとパテの相性は良くありません。接着させるところはサンパッチシートなどで覆うとよく接着します(多分です。耐久性は?ですが)
どんどんパテ盛りします。
今回は黄色のパテなんで画像でも見やすいですね!
厚めに盛っておかないと、再度のパテ森になっちゃうので、それなりに盛ります。
別角度から!
後ろから

ブースト計取り付け(Defi LINK BF)

自作補助メーターパネルにフード追加

永井電子シフトインジケーター取り付け

油温計、水温計配線

水温・油温・油圧メーター取り付け

リアブレーキパッド交換

「お久しぶりです。そして・・・ http://cvw.jp/b/188092/40172675/
クルマにバイク、スキー、スノーボード、PCと多趣味な日々を過ごしている よーちゃん です。 バイクは通勤車と趣味車の2台持ち・・・。 クルマは、フルタイ...

キタモト
2006/09/10 10:24:25

カーステーション マルシェ
2006/08/31 12:26:33

SUBARU@海外
2006/05/16 08:55:48

クルマ、バイクが好きな人、募集してます。
気軽に、ポチッと押してみてください!

あまり絡めませんけど、お友達募集してます。
レノ0912レノ0912 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
あしきをあしきを * あまっちあまっち *
特殊研究員特殊研究員 ヤマノカミヤマノカミ

カワサキ ZZR1400 カワサキ ZZR1400
カワサキ通算3台目。 6眼ライトが、コイツの全てです(笑) ネイキッドも良かったのです ...
トヨタ ランドクルーザー100 トヨタ ランドクルーザー100
ディーゼル車です。しかも、Nox適合車!!
スズキ スカイウェイブ400 タイプS スズキ スカイウェイブ400 タイプS
通勤バイクを400CCにしました。 通勤というのはイイワケで、タンデムも楽しみたく40 ...
学生時代のカーライフを送った相棒です。 ドラテクのイロハ、チューニングなどいろいろと楽し ...