jf7acfの愛車 [ホンダ フィット]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-MRZ66

2016年05月07日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
約4年使用しました。(ストリームで3年、フィットで1年)
当時のワンセグでDVDも見れる型でこの6.1インチと7インチがありましたが、安いモデルがこれでした。フルセグは2万以上高価だった気がします。

無料更新をかかさず更新して無料最後の更新後はそのままに。
更新時SDカードを使い、かつYOUTUBEの動画をDLして再生していましたが、後に接触不良になりました。動画は低画質にしないと再生出来ない仕様で結局はDVDに書き込んで再生していました。

GPSとワンセグの共通のアンテナでしたが、秋田市内のような親局からの強電界地域では問題ありませんが、中継局の数10Wクラスの電波だときつい様です。遠方に行く際はエリアプリセットにして、ある程度弱くなったら選曲する必要があります。

10年使ったスピーカー(サブウーハーも含む)がかなり劣化していたらしく、ストリームからフィットに乗せ買えたところまったく違う音だったので
何事も10年経ったら変えましょう(灯具と同じ)どこかが必ず劣化しています。

純正のカメラとのマッチングも良く、真っ暗い場所でもまったく問題無く映るのは、びっくりします。

画像は、嫁に出したエアウエーブにて。

AVIC-MRZ66 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria RD-7X

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TVM-W7000

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AN-FL001 VICS用フィルムアンテナ

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria RD-160

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-F1620S

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P444

PIONEER / carrozzeria AVIC-HRZ09

PIONEER / carrozzeria AVIC-CZ900

KENWOOD MDV-Z904

ALPINE EX8V-FI