ガ・ネーシャの"Ventury-V(ベンチュリーV)" [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:0001年1月1日

超ッ!激変!!オーディオ用SEV装着しました。

またまた、超オカルトアイテムのプレミアSEVです。

2010年頃、数量限定で限定販売されたモデルで、今では大変入手困難な希少品です(定価 126,000円 / 500組限定品だったように記憶しています)。

限定品のプレミアムシリーズらしく、ボディー全体がゴールド・メッキをあしらい、量産型と中心部分の作りが違い、スケルトン化で、アクリルから中身が見えます。
基本形状は、現在、発売されているSEVバッテリーと同サイズ

装着は、プラス・マイナス・それぞれのバッテリーコードにタイラップで、挟み込むだけ

見とれてれるぐらいの美しいボディーです。

ですが、装着すると見えなくなっちゃいます
現在装着していた現行型”SEV ボルテージ”。

今回は、プレミアシリーズ”オーディオ用SEV”と交代です。

この黒色の「SEVボルテージ」は、SEVの新しい技術「ナノSEVテクノロジー」により、電気や熱によるストレスを軽減し、電気の流れを加速させます。
この「SEVボルテージ」は、バッテリーのプラス端子に上下で挟み込むように装着します

作用は、エンジンを力強く、乗り心地はしっかりスムーズに、さらにオーディオにも効果を発揮。

クルマ本来の性能を存分に引き出します。

クルマの電気は人間の血液のようなもの
次に今回、本命”ゴールドメッキ”オーディオ用SEV”です。

本来は、この”オーディオ用SEV”は家庭のステレオ用に開発された様です。

家庭用の設置場所は、オーディオメイン電源のコードに挟み込ませます。

ですがベンチュリーVに装着するとこんな感じ

ゴールドボディーが誇らく左右2個あります

これで、電気を元気にし、クルマの体質改善を目指す。
早速、ベンチュリーVで試乗してみました。

現行型のSEVボルテージの5倍以上は効果が感じられました。

言うまでもなく、効果/体感度は、現行型のSEVボルテージとは、ケタ違いの威力です。

音楽は、スピーカーやアンプを追加したとき以上の感動がありました。

”オーディオ用SEV”という名前ではありますが、オーディオだけでなく、オルタネーターのBラインやバッテリー+につけると走りが非常によくなります。

しかも、全然関係の無い、サスペンションやタイヤと働きをダイナミックな情報をドライバーに心地よく伝達してきます。

それとびっくりするような静かさやしなやかな乗り心地を明確な物にするためにボディ構造などを司る金属の剛性と弾性をよい具合に変化させるような印象をうけました。

簡単に例えると、ベンチュリーVの4インチダウン&20インチアルミ仕様であることさえ忘れる、最上級の乗り心地に激変しました。

体の内臓の揺れや震動が、不快を感じる所から遥かに遠ざかったような印象をうけました。

また、エンジンの性能に関しては上記の乗り心地領域のフラット感をそのままに、加速時には、ベンチュリーVが、フル乗車から、1人になった時位に軽くなったかの様にエンジンが軽快にストレス無く回る感じが、びっくり感動でした。

助手席パワーウインドーオート化

やはりエラーが出ました(´;ω;`)

レクサスホーン取付

サイドカメラと映像自動切替アダプターの取り付け(o^^o)

ホーン交換

LEDダウンライト取り付け(完成編)

「[整備] #ハイエースワゴン 純正流用!レクサスLS600h Fスポーツ シフト伸び取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1883785/car/1443668/5328649/note.aspx
ガ・ネーシャと申します(元トヨタディーラーの自動車整備士をしてました) ☆近所をメインにモバイルちゃん号(i-MiEV)とエブリイエース(DA64系エブリ...

ピニンファリーナ 三菱パジェロイオ用 エンブレム
2019/02/03 18:04:43
フロント左右にドア イージークローザー取り付け
2018/07/11 10:43:07
他車種 純正品 ドアチェッカー
2018/07/08 00:41:02

トヨタ ハイエースワゴン Ventury-V(ベンチュリーV) (トヨタ ハイエースワゴン)
2016年2月に3型→4型にフェイスチェンジ。LEDヘッドライトとVenturyグリルの ...
三菱 i-MiEV 元!モバイルちゃん号 (三菱 i-MiEV)
人生初の電気自動車(EV)! この元!モバイルちゃん号がFreek'sファミリーの1員に ...
トヨタ ハイエースバン Ventury-N(ベンチュリーN) (トヨタ ハイエースバン)
平成25年式 3型ナローハイエースV またの名を『Freek's 2号機』です。 スーパ ...
ホンダ S2000 超ワイドボディ (ホンダ S2000)
幻の市販されてない、パスリミット(ソーサリー製)ワイドボディ フルコンプリートです。 そ ...