ガ・ネーシャの"Ventury-V(ベンチュリーV)" [トヨタ ハイエースワゴン]

C-ONE CORPORATION PERFORMANCE BAR Rr / パフォーマンスバー リア

2017年11月28日
カテゴリ : 補強パーツ > メンバーブレース
ハイエースワイド車専用のリア側、補強バーを装着します。

未だに現行、ハイエースのトヨタ純正オプションのモデリスタにも存在する【リヤブレース】と言う商品もあります。

モデリスタのカタログによると【リヤのボディ剛性を高め操縦安定性の向上に寄与します】と記載があります。

今回の装着商品は、モデリスタ製品ではありませんが、Venturyのリア側にも装着効果が、体験できるとうれしいです。

また、モデリスタや玄武やクスコ製品にも同じく、補強バーが有るのですが、どうしても、現在のVenturyには、ここのC-ONEMOTORSPORT製の商品に限定しないといけなかった訳があります。

この理由については、後日、愛車整備手帳でお話します。

ですが、現在、このC-ONE MOTORSPORTの会社がない為に今後購入する事が難しいです

ですので、今後、このパフォーマンスバーは、幻の逸品になるかも??

取付や装着後のインプレッションは、後日、愛車整備手帳にて!

PERFORMANCE BAR Rr / パフォーマンスバー リア のレビュー

関連整備手帳

C-ONE CORPORATION / PERFORMANCE BAR Ctr / パフォーマンスバー センター

C-ONE CORPORATION / PERFORMANCE BAR Fr / パフォーマンスバー フロント

TRD / トヨタテクノクラフト / サスペンションメンバーブレース

Battle Bee Racing / フロントフレーム強化メンバー

Kansai SERVICE / アルミサブフレーム

チーム国光 / フロントメンバーブレース

UI vehicle リアハッチイージークローザー

Freek's アルミ削り出し マットプレート

CRS / ESSEX 25mm オーバーフェンダー

RAYS チームデイトナ

CRS / ESSEX ENCM

YAZAWA/矢澤産業 かいおんくん

2017/12/02 19:40:57
何処から入手したんですか…(笑)

リア側良いですね~!
走りが変わりそうですね!
2017/12/03 04:21:54
そうなんですよ!

どうしても、このメーカーのリアブレースが欲しくて!

そうしないと、今のままでは、装着出来ません。

理由は、後日、愛車整備手帳にて!

「[整備] #ハイエースワゴン プッシュスタート化&キーフリーシステムを装着しました。(4型化計画) http://minkara.carview.co.jp/userid/1883785/car/1443668/2961359/note.aspx
ガ・ネーシャと申します。(元トヨタディーラーの自動車整備士をしてました。) ☆近所をメインにモバイルちゃん号(i-MiEV)とエブリイエース(DA64系エ...

ファンベルト交換
2017/04/02 17:32:09
ダウンサスの突き上げ改善
2015/10/23 23:46:10
ETACSの一部機能のご紹介
2015/10/14 10:56:22

トヨタ ハイエースワゴン Ventury-V(ベンチュリーV) (トヨタ ハイエースワゴン)
2016年2月に3型→4型にフェイスチェンジ。LEDヘッドライトとVenturyグリルの ...
三菱 i-MiEV 元!モバイルちゃん号 (三菱 i-MiEV)
人生初の電気自動車(EV)! この元!モバイルちゃん号がFreek'sファミリーの一員に ...
トヨタ ハイエースバン Ventury-N(ベンチュリーN) (トヨタ ハイエースバン)
平成25年式 3型ナローハイエースV またの名を『Freek's 2号機』です。 スーパ ...
スズキ エブリイワゴン エブリイエース (スズキ エブリイワゴン)
64系エブリイ・PZターボスペシャルに乗ってます。 エブリイワゴンに200系3型ハイエ ...