いきゅ~の"パッソちゃん" [トヨタ パッソ]

ZERO-1000 / 零1000 パワーチャンバー K-Car

カテゴリ : 吸気系 > インテークチャンバー
中古のタント用を流用してみました

取り付けにおける注意点や配置に関しては
「 UEPON 」様のパーツレビューを参考にさせて頂きました。
ありがとうございました。

あちらではエッセ用(KF-VE)を流用されていましたが、こちらのタント用(EF-VE)との違いは
・ブローバイホース接続口の向き
  (エッセは横? タントは真下[画像二枚目参照])
・ジョイントホースのサイズ経
  (タント用は50φストレートに対してエッセ用は50ー60φ)

などが挙げられます。

取り付けにあたっての感想ですが、
ブローバイホース口の向きにかなり悩まされたので、
エッセ用が横向きに来ているのならもう少し取り回しはいいのかなと感じました。

また、タワーバーとの干渉、クリアランスの確保が難しく、
当方はジョイントホースを短く切って、純正エアクリボックスのジョイントホースとホースバンドを流用してなんとか固定出来ました。

それでも5mmあるかないかの隙間しかないので、後日スポンジか何かを挟んでおきます()

エアクリの固定方法に関しては、
付属のステーをそのままキノコに挟んだまま付けようとしても無理があるので、
レベルゲージ付近のボルトにステーを固定して台座として使い、キノコは単体でホースバンドで固定し、台座と固定したキノコをタイラップ止めで取り付けてみました。

走行や吸気音に関しては、
走行中にアクセルを踏み込むと「スコッ」っという音が少し聞こえる程度です。

当方のパッソは1Lの1KR-FEになりますが、社外マフラー音によってほぼかき消されてしまうのでさほど音の変化は無いように思えます。

トルク感の向上?も多少は感じましたが3日も経てば慣れてしまうだろうと言うのと、
純正マフラーの方が恩恵はありそうな気がします。
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ)
取付注意点特殊加工が必要

パワーチャンバー K-Car のレビュー

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー TYPE 3D

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー TYPE2

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー TYPE1

ZERO-1000 / 零1000 / 零1000 パワーチャンバー BMW MINI

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアインダクションボックス2

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

RINREI MiraX 実感パック 鏡面仕上剤

トヨタ(純正) バックカメラ

クリエイト / Jaspa L字モール/L型モール

評価:

ASTRO PRODUCTS カーボンフィルム ブラック

YUPITERU Supar Cat GWR103sd

「[パーツ] #パッソ パワーチャンバー K-Car http://minkara.carview.co.jp/userid/1888778/car/1410711/8574839/parts.aspx
焦らずマイペースに弄っていきます 本庄サーキットでどれくらいのタイムが出せるかが非常に興味深々 やっぱりパッソ、魅力やね

実際にお会いした等関わらず積極的にどうぞー
お出汁お出汁 ガトリンクガトリンク
かっしー@100まかっしー@100ま しろくろじっくしろくろじっく

トヨタ パッソ パッソくん (トヨタ パッソ)
2号機です。 17年式の前期TRD sports Mになります。 サーキットで楽しめる ...
トヨタ パッソ パッソちゃん (トヨタ パッソ)
免許取得前から家車として走っていた車を 大学、バイト先への通学・通勤車として乗っていまし ...