北陸推しのアクセラ乗りの"兼六園" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

タイヤ組み込み

作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月15日
RX-8のホイールにポテンザを組み込んで貰いました。
作業はいつも通りガレージアクティブに依頼。

エクストラロード規格なので空気圧は多め。
フロント、2.8キロ
リア、2.6キロで調整。
車高調の減衰は今までと変わらず、皮剥きが済んできたら様子を見て調整していく予定。
猛暑の中タイヤ交換!
66423㎞で装着。
次回ローテーションは71423㎞

余談ですが、今まで使用していたタイヤはヤバイ状態でした(右後ろの接地面が一部捲れていました)

タイヤ点検

タイヤステッカーを貼ってみた

( 14 ) スタットレスタイヤに交換しました。

エアーバルブキャップ交換

新車装着タイヤからの交換。交換第一回目。

忘備録:冬タイヤへ交換

同期ほど信用出来ないですね・・・」
休日はダムパトロールと称してのダムカード収集や道の駅巡りをしています。 ダムパトロール用にデジタル一眼レフカメラを購入! ・RICOH PENTAX K...

新潟県を含めた北陸地方のみん友さんが不足しているので募集中です!

一定期間イイね・コメント等のない方は登録を解除致します。
また当方が気にくわないと感じた場合はみん友解除やBL登録してもらって一向に構いません。
かんないかんない * つなしぃつなしぃ *
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * MINI原人MINI原人 *
なべみぃなべみぃ * しろんちょしろんちょ *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 兼六園 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
見た目は純正Likeをモットーにチューニングしています。 基本、外装は弄らずに内面を弄る ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 監視員 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
監視用です。
BMW M5 F1からのフィードバック (BMW M5)
アクセラ以外の移動手段用です。 いつかは手に入れたい1台で、あのV10エンジンは素晴らし ...
トヨタ カローラフィールダー ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ (トヨタ カローラフィールダー)
会社の社用車です。 出張の際に乗ってます。 言葉をつつしみたまえ!!君はラピュタ王の前 ...