北陸推しのアクセラ乗りの"銀色の風" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

タイヤ組み込み

作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月15日
RX-8のホイールにポテンザを組み込んで貰いました。
作業はいつも通りガレージアクティブに依頼。

エクストラロード規格なので空気圧は多め。
フロント、2.8キロ
リア、2.6キロで調整。
車高調の減衰は今までと変わらず、皮剥きが済んできたら様子を見て調整していく予定。
猛暑の中タイヤ交換!
66423㎞で装着。
次回ローテーションは71423㎞

余談ですが、今まで使用していたタイヤはヤバイ状態でした(右後ろの接地面が一部捲れていました)

ホルツ ヒートペイントレッド

リムのキズ隠し(リムステッカー貼り付け)

ちょっとワイドドレッド化してみた(リア編)

タイヤローテーション

法定12ヶ月点検(と、リアバンパー修理)

ホイール塗装 純正16インチ

「@おーちゃん♪♪ さん
しばらく遠出する気も起きません。
薬の種類が増えたので副作用が心配です」
休日はダムパトロールと称してのダムカード収集や道の駅巡りをしています。 ダムパトロール用にデジタル一眼レフカメラを購入! ・RICOH PENTAX K...

新潟県を含めた北陸地方のみん友さんが不足しているので募集中です!

当方や当方のみん友の方への誹謗中傷が見受けられた場合には総括させていただきます。
一定期間絡みのない方は登録を解除します。
また当方が気にくわないと感じた場合はみん友解除やBL登録してもらって一向に構いません。
MINI原人MINI原人 * LC=相棒LC=相棒 *
Takezo-Takezo- * げん。げん。 *
鰹と昆布鰹と昆布 * 1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 銀色の風 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
見た目は純正Likeをモットーにチューニングしています。 基本、外装は弄らずに内面を弄る ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 監視員 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
監視用です。
BMW M5 F1からのフィードバック (BMW M5)
アクセラ以外の移動手段用です。 いつかは手に入れたい1台で、あのV10エンジンは素晴らし ...
トヨタ カローラフィールダー ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ (トヨタ カローラフィールダー)
会社の社用車です。 出張の際に乗ってます。 言葉をつつしみたまえ!!君はラピュタ王の前 ...