北陸推しのアクセラ乗りの"兼六園" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

マツダ(純正) 前期型 RX-8 TYPE-S純正ホイール 18インチ 8J

2017年07月15日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
前者のMS-TⅡもデザインが最高でしたが、廃盤のためエアバルブの在庫が無いということで交換に踏み切りました。

念願だった前期型RX-8 TYPE-Sの純正ホイールです!
ENKEI製らしいです。
ヤフオクで美品という甘い言葉に釣られ1本ガリ傷ありを掴まされたので、後記のリムラインテープにてリペアしました。

純正なのに軽い(10.1㎏)うえに5本スポークのデザインが最高です。
シンプル故に飽きが来ません。
但し、フロントは足廻りと干渉するのでスペーサー必須です、5㎜のスペーサーで逃がしています。

今までより、フロントが11.35㎜、リアが6.35㎜づつ外側に出ます。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

マツダ(純正) / マツダ純正アルミホイール

Weds / RIZLEY BL

BRIDGESTONE / DOWN HILL SPECIAL ae051

RAYS / HFULL CROSS VICTORIA CROSS MG5

WORK / XSA 04C

BRIDGESTONE / VAGGIO M18

YOKOHAMA ADVAN Racing RS

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-20R

Weds WedsSport SA-15R

マツダ(純正) マツダスピードアクセラ用純正ホイール

Weds LEONIS VX

HOT STUFF Stich LEGZAS S010

「みんカラ:モニターキャンペーン【オリジナル車種別専用設計フロアマット】 http://cvw.jp/b/1888960/40757140/
休日はダムパトロールと称してのダムカード収集や道の駅巡りをしています。 ダムパトロール用にデジタル一眼レフカメラを購入! ・RICOH PENTAX K...

新潟県を含めた北陸地方のみん友さんが不足しているので募集中です!

当方や当方のみん友の方への誹謗中傷が見受けられた場合には総括させていただきます。
一定期間絡みのない方は登録を解除します。
また当方が気にくわないと感じた場合はみん友解除やBL登録してもらって一向に構いません。
LC=相棒LC=相棒 * あかねこさんあかねこさん *
☆雪猫☆☆雪猫☆ * なんなるなんなる *
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * 正吾のお父さん正吾のお父さん *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 兼六園 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
見た目は純正Likeをモットーにチューニングしています。 基本、外装は弄らずに内面を弄る ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 監視員 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
監視用です。
BMW M5 F1からのフィードバック (BMW M5)
アクセラ以外の移動手段用です。 いつかは手に入れたい1台で、あのV10エンジンは素晴らし ...
トヨタ カローラフィールダー ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ (トヨタ カローラフィールダー)
会社の社用車です。 出張の際に乗ってます。 言葉をつつしみたまえ!!君はラピュタ王の前 ...