MARIMOの"むぅくん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

ガレージジャッキとのバトル前半戦

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2016年10月10日
まずスロープで高さ確保…あとで気付いたけど高さが足りん(´∀`)
後輪には車輪止めをかまして٩( ᐛ )و
ガレージジャッキの準備をして…実はこれに15分もかかったw
いまいちピンの位置が分からんかった(*´-`)
ジャッキをこの前、場所を聞きにダイハツで教えてもらった所で上げてウマをかましました٩( ᐛ )و

あぁダメだ。
なんか文章苦手w
もう少しで本題に入ります。
タイヤ外して見てみたらとりあえず…すんげぇ錆びてる( T_T)\(^-^ )
あと何やろ?
真ん中のボルトの中が凹んでる(*´-`)

これってなかなか問題ある?
今はメールに添付してショップに問い合わせてる(´-`).。oO
道具類で黒いステーの穴を拡張をします( ^ω^ )
鉄切りバサミとドライバードリルにはタケノコドリル挿してそれで拡張します(o^^o)
はぃ!
付け終わった画像やけど付いてるのは日本製ワイトレとK-BREAKのキャリパーカバー(゚∀゚)
キャリパーカバーにはステーでの取り付け説明書があるのにステーが入ってないw

せやからステーを拡張して長さを合わせてキャリパーのボルトと共締めしてます。

そしてワイトレを2人で付けるならブレーキを踏んでもらって作業をしてください。

今回、俺は1人作業ですのでブレーキディスクの所に細いドライバーを挿してキャリパーでロック状態になるのでこれならトルクレンチも使用できます(*´-`)

こうしないと1人の場合くるくる回っちゃってワイワイとれとれしかねないね(゚∀゚)
画像は助手席側のタイヤハウスのカバー(゚∀゚)
俺事やけど少しカットしてます。
なんか走ってたら擦る音がやたらするから見たら穴が開いてたw

いつの間にかタイヤ側にカバーが捲れてたみたいで切るしかなかったんよ(´-`).。oO

次に助手席側の作業が終わってけら気付いたのが運転席側のワイトレナットを逆で締めてた_:(´ཀ`」 ∠):
運転する前に気付けて良かったw

締め過ぎるとハブが折れたり弱いと外れるからねぇ(゚∀゚)
まぁそうなると死ぬよねぇ( ̄∀ ̄)

では!
後半戦開始ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ