MARIMOの"むぅくん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

ホーンのコネクター到着٩( ᐛ )و
カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
とりあえずホーンのコネクターだけとかでは売ってくれずBOSSキット540購入(*´Д`*)

これからやる方は俺みたいなミスしないように( ´Д`)y━・~~
BOSSってワークスベルやと1万もする(*´Д`*)
まぁそんでもってホーンのコネクターを付けたけどなんかギボシのカバー合わんw
まぁえぇけど(*´꒳`*)
絶縁テープ巻いて固定してBOSSにも絶縁テープ巻いてBOSSカバー内でカタカタ言わんように固定( ̄∀ ̄)
はぃ!
付いた!

最初と何か違うのはホーンとカバーと六角ネジの黒が見当たらんかったからホームセンターで黒のなべ小ネジってのが頭もピッタリやったからそれのM5の20mmに変えました(*´꒳`*)

やっぱ俺の車は黒と赤やな(≧∇≦)

ホーンは自分のはBOSS側のリングを使うタイプのホーンなのでマイナス配線はしてません。

ホーンボタンには2種類あってステアリング側のホーンリングを使ってマイナスのギボシをホーンにも挿すかBOSS側のホーンリングを使ってホーンにはプラスのみギボシを挿すか。

ホーンを購入した際にCリングというのがホーンボタンにあるかないかとか平型端子が2つあるかないかで準備する物が変わりますのでご注意ください。
散らかってるままやけど助手席からドア開けて見たこの角度好き(*´꒳`*)

軽には見えん…見えるわなw

とりあえずシートがピンク化してるのが超辛いw

あと調べててらセンター出しが難しいとか初めてやる人はズレるとか書いてたけど未だに理解出来ん( ̄∀ ̄)

センター簡単に出来たよ(*⁰▿⁰*)

あとはホーンがやたら軽くなったw
少しチョンと押すだけで鳴るw

あとはこれ書きながら気付いた…ホーンのボタンが少し右斜めってるw
少し回さな(*´Д`*)

因みにこのステアリングはヤフオクで4000円(*´꒳`*)
でもボロボロの箱になって中国から来たから出品者にめちゃくちゃ文句言ったw
新品で出品してたのに下側の赤い革シートみたいなのが少し剥がれてたし(*´Д`*)

ノリで付けたんよw

あとはステアリングを交換する前に保険屋に連絡して問題ないか確認して下さい。
エアバッグがなくなるので申告しないままステアリング交換をして事故が起きた際に保険がおりない事があります。

自分のは連絡しましたが料金のエアバッグ割引は三年前に終了していたので連絡もなくて大丈夫ですと言われましたw
パネル塗装しようかな(*´꒳`*)

もうすぐ掲載終了!

momoステアリングからmomoステアリングへの交換

momoステアリングの皮 破れ