MARIMOの"むぅくん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

ブレーキパッドとローター交換をやってみた( ˙-˙ )

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ローター交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月19日
角島大橋に行ったってブログに書いたけどあの日の夜、実は死んでました( ˙-˙ )
ちゃんと広島で牡蠣食べて角島でウニ食べて下関でフグ食べてはしゃいだ結果…体調不良ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵
1人ホテルで留守番w
その翌朝は半端なく早起きで体力全快やから俺運転で帰宅しました(๑•̀ㅂ•́)و✧

はぃ!今回の整備手帳は10日前の作業かなw
交換したのがD-SPORT のスポーツブレーキパッドコンペティションとブレーキロータータイプS(M)
生意気にもターボ車なのでベンチレーテッドディスク用を購入…ブレーキパッドだけ一度間違えましたw
間違えたブレーキパッドは返品出来なかったし捨てるのにお金かかるから、純正より若干良いから友達の車に付けて来ました(๑•̀ㅂ•́)و✧

ぁ!因みに基本、お金は一切取らないMARIMOです||д・) ソォーッ…
めっちゃ高かったけど( ᵒ̴̶̷᷄ д ᵒ̴̶̷᷅ )
ジャッキして上げたらホイールとキャリパーカバー外してキャリパーも外す!
因みにここでパッドの違いに気付きましたꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵

とりあえずローターでも変えとこうと作業を進めるw
名前を忘れた少し重いヤツを車高調に針金で固定してます。
何故かはブレーキホースを傷める原因になるから負荷にならないようにしてます。
ここで問題発生!

魔の固着꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
この45℃のを使ってたから上手く力が伝わらんみたいでその日は諦めて元に戻しました( ˙-˙ )

めちゃくちゃ虚しいw
そしてアストロプロダクトのストレートレンチを購入(๑•̀ㅂ•́)و✧
ハンマーで本気出したら取れました( ˙-˙ )
固着最強かて꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
次待ってるボスがいますw
純正ローターはM8ボルトで100を一応かったけど短いので全然いけたw
因みにこれ2本目で一本は曲げてしまいました( ˙-˙ )
ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵

ブレーキパット交換

2度塗り

ブレーキオイル1人で交換の巻

ブレーキパッド&ローター交換その2。

キャリパー&ドラム塗装

Fブレーキパッド交換