TFBBの"戦闘丸" [トヨタ ランドクルーザー80]

2017年09月16日
カテゴリ : 吸気系 > その他
メーカー不明 シュノーケル
無名シュノーケル※俗にいう模造品
安価だか作りはしっかりしてました。
パーツも揃ってるし型紙もしっかりしてました。
余談ですが梱包もしっかりしてて
言うことなしでした。
※出品者はよくランクル各種のシュノーケルを出品してるようです。
個人輸入してるのかな?

整備手帳にもありますがDIYで取り付けられます。
時間と根気があれば誰でも付けられます。
ちなみにランクル専門の某チェーン店では
持ち込みで取り付け工賃¥35,000〜だそうです。
本体よりも高い-_-

模造品は焼けが早いと聞くので
防護のためにもと思い、迷彩塗装を施しました。

【不満な点】
エアクリーナーとの接続部分はかなり渋い。
取り付け後エアクリーナーBOXを留めてるボルトは3→1本だけ。こうしないとシュノーケルの取り付け角度が取れない!
深く優しく奥まで差し込んで!笑

【総評】
とりあえず...
見た目のインパクト最強(笑)

作業も楽しかったし付けて良かった!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※無名ブランド
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ハイフローバイパスパイプ

Jspeed / カーステーションマルシェ / AIRBOX dual intake

ミノルインターナショナル / BILLION Super Racing Air Funnel

Kansai SERVICE / カーボンフレッシュエアパネル

SAMCO / STDホースクリップ

MUGEN / 無限 / Hi-Performance Air Cleaner & Box

TOYO TIRES TOYO OPEN COUNTRY M/T 315/7 ...

中国製 キーレス セキュリティ付き

レクサス USコーナーランプ

PIONEER / carrozzeria スピーカー

カインズホーム タイガーシャックル

CAR MATE / カーメイト ドクターデオプレミアム エアコンスプレータイ ...

人生色々! 海外でも頑張ります! 愛でていたD5を泣く泣く売却。 新しい出会いはワイルドにやって来ました。 クロカン仕様80ランドクルーザー!! 戦車レベルの...

K&N エアクリーナー
2017/09/18 19:04:45
Panasonic Blue Battery caos Blue Battery caos N-135D31L/C4
2017/02/18 00:21:26
OPTIMA イエロートップ D1400S
2017/02/18 00:20:39

トヨタ ランドクルーザー80 戦闘丸 (トヨタ ランドクルーザー80)
海外転勤に伴いD5売却 と、同時にワイルドな出逢い。 国内で乗り回す為に急遽購入 乗っ ...
トヨタ ランドクルーザーシグナス トヨタ ランドクルーザーシグナス
見た目の高級感。パワフルな走り。 何をとっても存在感抜群の最高の一台でした!
三菱 デリカD:5 走るデリヘルCar (三菱 デリカD:5)
人生初の新車! どノーマルで購入しDIYを尽くしました♪ 乗り切るつもりでしたが海外転勤 ...