ホワイト23Tの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ]

アルミ調ドアロックピン取り付け

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
昨日に画像のドアロックピンが到着していたので、今朝取り付けました。
比較的AMG仕様のアルミドアロックピンへ交換している方が多いですが、今の室内への雰囲気に合わせて純正のアルミ調ドアロックピンとしてみました。
まずは取り外し。既存のドアロックピンをプライヤーなりで回すとこのように外れてくれます。
外れるとこのように内部の金属バーが見えてきます。
金属バーはかまぼこ形状になっているので、固定ピンをその形に合わせて金属バーに差し込んでいきます。
固定したい所まて差し込んで、そこから今度は閉める方向に180度回してあげると固定ピンがロックされます。
多分ですが、この時は回せるくらいに頭が出ていた方が良いと思います。押し込み過ぎ注意かな?
固定ピンのロック状態。
固定ピンがロックされたら今度はアルミピンを上から挿入して完成。
この時はぐっと下に押し付けても大丈夫です。

エンジンオイル交換 -6850km-

MASAモータースポーツラッピング加工

メインライトバルブ交換

ウェルカムランプLED化

ブラックローレルリーフボンネットエンブレム取付

グリルフィン部ブラックアウト

「次期Aクラスのインテリアが明らかに

う〜ん、二番目の画像を見るとちょっと。これからこんな雰囲気のが主流になるのかな?」
2006年3月27日にみんカラ登録していますので、もう10年選手です。最近は自分で車を弄る腕もなく、ドライブを楽しむばかりとなっています。 みんカラでの登録車...

裏メニュー出し方
2017/11/05 08:10:43
メーカー不明 ステアリングバッジ(AMG)
2017/11/05 07:05:48
Carlsson 1/16 RS-GT blackedition
2017/10/03 18:40:25

仕事状況により、放置もありますが、車種を問わずお願いします。
同じ車種の方、是非情報交換いたしましょう。
KOAKOA * ジャム吉ジャム吉 *
西湘貨物係長西湘貨物係長 * KOOL MILDSKOOL MILDS *
チャッピLYチャッピLY * ポール・ウォーカーポール・ウォーカー *

メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
初の外国車です。メルセデスのCクーペでは珍しいC300クーペを選択しました。下手をすれば ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
現在、嫁&息子共用車として納車待ち。ただ、ISよりも弄り易そうなので、もしかして自分の玩 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
事故による廃車となったため急遽購入! これも中古でした。直6のエンジンでしたが、あまり走 ...
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
トヨタの車が欲しくてしょうがなかったのですが、何故か日産を再び購入・・・・ VQエンジン ...