ホワイト23Tの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ]

アルミ調ドアロックピン取り付け

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
昨日に画像のドアロックピンが到着していたので、今朝取り付けました。
比較的AMG仕様のアルミドアロックピンへ交換している方が多いですが、今の室内への雰囲気に合わせて純正のアルミ調ドアロックピンとしてみました。
まずは取り外し。既存のドアロックピンをプライヤーなりで回すとこのように外れてくれます。
外れるとこのように内部の金属バーが見えてきます。
金属バーはかまぼこ形状になっているので、固定ピンをその形に合わせて金属バーに差し込んでいきます。
固定したい所まて差し込んで、そこから今度は閉める方向に180度回してあげると固定ピンがロックされます。
多分ですが、この時は回せるくらいに頭が出ていた方が良いと思います。押し込み過ぎ注意かな?
固定ピンのロック状態。
固定ピンがロックされたら今度はアルミピンを上から挿入して完成。
この時はぐっと下に押し付けても大丈夫です。

納車前に塗装しとく⁉️

ナンバー用台座塗装

サービスキャンペーン

半年点検とエンジンオイル&デフオイル交換♬

慣らし後のオイル交換

ドアミラーウインカーレンズ交換

「9月13日広島行きます。誰か遊んでくれるかな?ってか、そんな時間ないかなぁ(ー ー;)」
2006年3月27日にみんカラ登録していますので、もう10年選手です。最近は自分で車を弄る腕もなく、ドライブを楽しむばかりとなっています。 みんカラでの登録車...

新型シビック タイプRは高いのか?
2017/08/23 15:15:57
愛車がいない間にコンフィグレーターを・・・
2017/08/08 18:04:42
BELLOF 超撥水 ワイパー ベンツCクラス W205 MFW101
2017/08/02 18:24:04

仕事状況により、放置もありますが、車種を問わずお願いします。
同じ車種の方、是非情報交換いたしましょう。
T。T。 * seabook@23cspseabook@23csp *
gasukengasuken * MOORIMOORI *
黒獅子王黒獅子王 * Crusher_TAKUCrusher_TAKU *

メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
初の外国車です。メルセデスのCクーペでは珍しいC300クーペを選択しました。下手をすれば ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
現在、嫁&息子共用車として納車待ち。ただ、ISよりも弄り易そうなので、もしかして自分の玩 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
事故による廃車となったため急遽購入! これも中古でした。直6のエンジンでしたが、あまり走 ...
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
トヨタの車が欲しくてしょうがなかったのですが、何故か日産を再び購入・・・・ VQエンジン ...