Yoshi@bpの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

エンブレムを パールラメ化
カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2016年10月12日
写真は ないですが、市販のエンブレムはがしの糸は 使えません。枠とエンブレムの間に 使い終わったテレカを差し込んで 裏の 両面テープを剥がすように すると 簡単に 剥がれます
エンブレムの裏側を紙ヤスリで 磨きます。600→1000→1500→2000の順に 透けるまで
パールラメと ホワイトレインボーラメの 2種類を混ぜ、クリアスプレーで 混ぜたパウダーを固めました
あとは 両面テープを 新しいのに貼り変えて 元通りにして 完成

もうすぐ掲載終了!

バッヂ塗り替え

LEGACY→OUTBACK

エンブレムを剥がしたあとの両面テープの除去

純正メッシュタイプグリルへ交換Ⅱ

トミーカイラ グリルとマルコホーン

ナンバー取付ボルト付近の穴隠しプレート作成

2016/10/12 21:25:40
こんばんは♪

スバルのエンブレムはこんな構造になっているんですね〜(^・ ω ・^)

ご自身で塗装されるとは、さすがYoshiさんです!( •̀∀•́ )✧
発色が素晴らしいです♪(*>ω<*)
2016/10/12 22:00:05
こんばんは🎵

ありがとうございます(^^) 糸が 届かないんです。単色では 面白みに 欠けるので 2種類のラメを配合しました。ハルくん、まだ ラメパウダーが 余ってますよ(笑)
「@ハル(^^♪ くん ずいぶん 天然水が 多いですね(^^)」
レガシィツーリングワゴン BP5 E型GTに乗ってます♪出来る事は 自分で やってます。宜しくお願いします
CALIFORNIA STYLE FES 2015
2015/11/08 19:52:53
初心者なので 分からない事だらけですが 宜しくお願いします♪
YOKOYOKO * たかちゃん LEVORGたかちゃん LEVORG *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 LEGACY STILEGACY STI *
キャンにゃんキャンにゃん * よーこりん♪よーこりん♪ *
スバル レガシィツーリングワゴンに乗っています。