なかさらの"すいふちょRS" [スズキ スイフト]

Aピラーデッドニング 車体編

作業日 : 2015年07月11日
内装側のデッドニングが終われば自動的に車体側のデッドニングをする事になります( ˇωˇ )
車体側は中が空洞です。

音が反響するそうです。

という事で集音効果もあるシンサレート等を詰めると良いそうですね♡(ㆁωㆁ*)

うどんのようにシンサレートを切り、ピラーに開いている穴から中に充填していきます。

シンサレートを太く切りすぎると詰めるときに苦労するので注意が必要です。
また、詰め過ぎると内装を戻すときにクリップがうまくハマらくなるのでそちらにも注意しましょう。
シンサレートを詰め終わったらレアルシルトを貼っていきます。

豪快に。適当に。好きなだけ。

気が済んだら内装を戻しましょう。
作業が終わればテスト走行をして効果を実感しましょう。

「ゴーッ」と耳の高さまで上がってきていたロードノイズが減りました。

簡単に、短時間で施工できますが効果が大きいように感じました。

※画像はイメージです

【フロントドア編】スピーカー交換【その②】

フロントスピーカー交換

サブウーファービビり対策②

フロントドア / 吸音材取り付け

フロントドアのデッドニング

本日の作業❗️2017/10/10

2015/07/16 21:34:11
覆面のスイフト画像で、テスト走行って一瞬ビックリしたじゃないか!
(`・ω・´)
2015/07/16 22:54:12
おっと、写真は緊急走行でしたね。
うっかりうっかり٩(๑>◡<๑)

「今年も彩速ナビに逆パカの季節がやってきました。
(寒いと逆チルト機能が暴走する」
なかさらです。 スイフトRS(13.05-)乗っていました。 車歴は アルト(HA24S)→スイフト RS(ZC72S)→ジェイド ハイブリッド(FR4...

フロントドアのデッドニングに挑戦-測定編-
2017/10/05 00:40:11
ミノルインターナショナル BILLION スーパーサーモ プロテクトチューブ
2017/09/11 14:21:24
tabun kitto chuuka テールゲート側 テールランプ
2017/09/05 11:22:13

ドライブ仲間、こしぷれ仲間、地元のお友達募集してます。
てつや@白うさぎてつや@白うさぎ * HideOjisanHideOjisan *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 BluestarBluestar
@ 彦  爺 @@ 彦 爺 @ コムテックコムテックみんカラ公認

ホンダ ジェイド ジェイド -杰德- (ホンダ ジェイド)
初めてのミニバンです。 初めてのハイブリッドです。 車の事詳しくない時期から興味のあっ ...
ホンダ フィット 真っ赤なフィットちゃん (ホンダ フィット)
久しぶりのガソリン車です。 ジェイドの修理で代車としてお借りしています。 ちなみに新車 ...
ホンダ オデッセイハイブリッド ぷっぷ〜 (ホンダ オデッセイハイブリッド)
ppapのくるま
スズキ スイフト すいふちょRS (スズキ スイフト)
スズキ スイフトRS(ZC72S H25~)に乗っています。