ちゃんいもの"は10ぽっぽー" [トヨタ アクアG's]

アクアG's純正→トヨタ凡用ユニット

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
まず、ハンドルを切ります(車体が低い為、私は全切りでした)バンパーとの境目辺りのツメを外し、ちょっと勇気を持って引っ張ります。バリバリっと鳴りながら外れます。少しの空間が出来、そこから腕をツッコミます。
幸いなことに、ユニットはネジ1個(手前下)でしか止まってないのでプラスドライバーで外しますが、この時ネジを落とさないよう注意!!めんどくさくなります(笑)
カプラーを抜けばすぐ取れます。
純正ユニットはゴツゴツして重いです(笑)
純正との比較|ω・)
左が純正、右は交換するユニット。
今回ガラス製を購入しました。使うバルブはLED(黄色)ですが、後後HIDにしても大丈夫なように(´・ω・`)
左が交換済み。右が純正です。
本当に暗かったフォグともおさらばです(笑)
光軸調整は、反時計回りらしいです(´×ω×`)
純正がだいぶ下向きらしいので(笑)
とりあえず調整。
イエローフォグはやっぱり雰囲気変わりますね♪

必要なのは、プラスドライバーと、ツメ外す時に使うペンチぐらいです。
参考までにm(*_ _)m

fclさんのLEDフォグ取り付け

ウィンカー(+リバスト)不調 ⇒ 取替え完了

ヘッドライトにイカリングを、、、 その2

ここを光らせてみたい その1 リアバンパープロテクター エンブレム

フォグランプ コーキング

アクア・ヘッドライト加工シリコンチューブ移植

「福岡空港でのんびりなぅ(´~`)」
登録活動自体は8年目~になります(笑) 間違って消した時期もあったので…(´△`) 2015年2月14日 aquaGs契約 2015年4月4日納...

楽しむことがモットーですぉ(´・ω・`)

更新は少なめですが
来る者拒まず去るもの追わずなので
興味があれば…|ω・)
全く知らない人からの申請はお断りする場合がありますのでご了承くださいませm(*_ _)m
イオン240イオン240 * ma- syuma- syu *
ピロリンちゃんピロリンちゃん * maszamasza *
まこっちG'sまこっちG's 直義直義

トヨタ アクアG's は10ぽっぽー (トヨタ アクアG's)
初新車♪。.:*・゜ 2015年4月4日納車しました! 沖縄県内blueG's第1 ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
平成18年式 ekスポーツ どノーマルからコツコツ仕上げました! 自慢は完全ワンオフの ...
スズキ MRワゴン ガモ号 (スズキ MRワゴン)
eKスポーツの前に乗ってた車♪ ヤンチャ仕様でした٩(。•ω•。)و
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
親の車ですが、時折使ってます♪ eKと違いNAなのでパワーはないですが燃費はィィです\( ...