イエロー・サブマリンの"えぬしーさん" [マツダ ロードスター]

2016年10月18日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
Nielex プロスペック ナックルサポート
これ、凄く良いです。

コーナリング中の路面のギャップがあるとフロントが何処かに吹っ飛んでいくような怖い挙動が出るNCですが、その恐怖感、路面の不整に対して敏感過ぎてステアリングが取られる感じが激減しました。

唯、完全にそのような特性は消えておらず、路面の不整が大きいと少しはその特性が顔をだします。

それを踏まえても、ステアリングの修正舵が減ったのでロングドライブでの疲れが軽減しそうです。

効果が体感できるオススメパーツです。

取り付けは、ボルトオンで簡単だと思ったらナックル部分のボルトが緩まず… スパナをハンマーで叩いても緩まず… あとはパイプを掛けてと考えてみるもパイプが無い…
いつもお世話になっているディーラーさんにお願いしました。

※画像はニーレックスさんより勝手に拝借しました。 すみません。
入手ルートネットショッピング(その他) ※ニーレックス

プロスペック ナックルサポート のレビュー

Nielex / プロスペック ナックルサポート・ND

Nielex / マジカルクロス NA8/NB(フロントフレームクロスバー)(No1-Sec)

Nielex / マジカルクロス NC(フロントステアリングリンク)(No1-Sec)

Nielex / ラックスタビライザー

Nielex / リヤエンドトラスバー

Nielex / マジカルクロス NA8/NB(フロントアンダークロス)(No2-Sec)

Nielex ナックルアームサポートND

Nielex プロスペック ナックルサポート・ND

Ken Auto ドアパネルダブテイル 体Can

Odula / OVER DRIVE 強化ドアウェッジ

「@札幌まー さん お疲れ様です。
残りの道程もお気をつけて^_^」
物心ついた頃から車が好きでした。車バカです(笑) 暇さえ有れば常にクルマのことばかり… 大の運転好き故、重度のドライブ依存症 こんな人間ですが、どうぞ...
YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701 215/45/17
2017/02/24 05:08:42
マツダ(純正) ディタッチャブルハードトップ
2017/02/17 10:07:28
MICHELIN Pilot Sport PILOT SPORT 4 205/45ZR17
2017/01/31 01:19:13
基本、いつでも、誰でもウェルカムです(^O^)
ぜひぜひ宜しくです。
アシモタイプRアシモタイプR * Koji GSⅡKoji GSⅡ *
ksjetksjet * 沼の長老沼の長老 *
カズサマカズサマ * 札幌まー札幌まー
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S) スイフトくん (スズキ スイフトスポーツ(ZC32S))
ロードスターがやってきて以来、出番が少なくなってしまいほぼ買い物&通勤快速マシンと化して ...
マツダ ロードスター えぬしーさん (マツダ ロードスター)
さり気無くエレガントに・・・でもチョットスパルタンそんなロードスターを目指して コンセ ...