イエロー・サブマリン(ポール)の"えぬしーさん" [マツダ ロードスター]

2016年10月18日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
Nielex プロスペック ナックルサポート
これ、凄く良いです。

コーナリング中の路面のギャップがあるとフロントが何処かに吹っ飛んでいくような怖い挙動が出るNCですが、その恐怖感、路面の不整に対して敏感過ぎてステアリングが取られる感じが激減しました。

唯、完全にそのような特性は消えておらず、路面の不整が大きいと少しはその特性が顔をだします。

それを踏まえても、ステアリングの修正舵が減ったのでロングドライブでの疲れが軽減しそうです。

効果が体感できるオススメパーツです。

取り付けは、ボルトオンで簡単だと思ったらナックル部分のボルトが緩まず… スパナをハンマーで叩いても緩まず… あとはパイプを掛けてと考えてみるもパイプが無い…
いつもお世話になっているディーラーさんにお願いしました。

※画像は一部ニーレックスさんより勝手に拝借しました。 すみません。
入手ルートネットショッピング(その他) ※ニーレックス

プロスペック ナックルサポート のレビュー

Nielex / プロスペック ナックルサポート・ND

Nielex / マジカルクロス NC(リアアンダークロス)(No4-Sec)

Nielex / マジカルクロス NC(センターアンダークロス)(No3-Sec)

Nielex / マジカルクロス NC(フロントアンダークロス)(No2-Sec)

Nielex / マジカルクロス NA8/NB(フロントアンダークロス)(No2-Sec)

Nielex / リアバルクヘッド・トラスバー

LAILE / Beatrush BRACE BAR / ブレースバー

Odula / OVER DRIVE 強化ドアウエッジ

Nielex プロスペック ナックルサポート・ND