暴君イッピーの"通勤怪速とばし屋仕様!!" [スズキ ワゴンR]

フロントバンパー(エア・インテーク部)艶消しブラック塗装

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2014年07月18日
☆今回はバンパーは外さないでマスキングで行いました。

※塗装する部分はもともと未塗装のウレタン製なのでペーパー掛けは行わず《時短の為(^_^.)》マスキング後にパーツクリーナーで脱脂を行い塗装しました。
☆市販のラッカースプレー(艶消しブラック)で塗装!!

※意外と綺麗に仕上がりました。(*^。^*)多分剥がれないでしょう!?
☆フロントグリル(艶消しブラック)と調和がとれてイイ感じになりました。(^O^)/

※このエア・インテーク部分はもともと未塗装で経年劣化で白っぽく変色していたので、今回塗装を行って良かったです。(*^。^*)

エクボ直し

腐ってます(笑)

給油口カバー塗装

おとんがやる気を見せたようです。

防錆処理

純生アルミのレストア

「◆ハンズマンのガラクタ市に行ってきました。 http://cvw.jp/b/1896341/40628476/
暴君イッピーです。よろしくお願いします。(^o^)丿 ☆免許取得してからずっとホンダ党(ホンダ車のみ所有)でしたが、最近は軽自動車メインで所有している為、...

ご応募多数につき当選者数増量?!あったかシートヒーターを5名様にプレゼント!
2016/01/23 01:25:18
☆ユピテルのドライブレコーダー(DRY-FH200)取付☆
2013/12/09 10:45:26

お友達リクエスト大歓迎です!!(^o^)丿県内外問わず遠慮なくお気軽にどうぞ。
琥珀丸琥珀丸 hase@35hase@35
たぐにーにょたぐにーにょ タント純正仕様タント純正仕様
L700SジーノL700Sジーノ m@ko-hanm@ko-han

スズキ MRワゴン ☆マジカルリラックス☆ (スズキ MRワゴン)
☆現在メイン所有です。最初はN-BOXカスタムを契約する予定でしたが、自分の住んでいる田 ...
ダイハツ ミライース 通勤怪速とばし屋仕様!!二代目 (ダイハツ ミライース)
☆地元で車屋を経営している知人より親戚が今年2月に購入したミライース「3,000km走行 ...
スズキ ワゴンR 通勤怪速とばし屋仕様!! (スズキ ワゴンR)
☆この車で毎日片道50km(往復100km)の道のりを通勤しています。(^_^;) ☆ ...
ホンダ That’s ホンダ That’s
☆ホンダ党の自分が初めて買ったホンダの軽自動車です。(^o^)丿 今から8年程前に所有 ...