tempest☆の愛車 [日産 セレナハイブリッド]

汎用 カナード を付けてみよう☆①

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月07日

UPが面倒で久しぶりにUPです(;゚∀゚)w

まずは取り付け後がコレです☆

あ、下の大きいヤツですw

今回取り付けたのは、色んなネットショッピングでも売っている爆安なんちゃってカナードw

カーボン調の物もあり、
カーボン調はもちろんキマルしカッコイイんですが、、、

やっぱり普通にカーボン調付けてもつまらないので普通に黒買って、コレを使ってみました☆

↓ ↓ ↓ ↓

この左のスプレー、ラバースプレーなんですがこれがめちゃくちゃ安い!!!!

ラバースプレーって1本 3000円くらいのイメージだったんですが、これはなんと 約600円!!
しかも、送料無料!!!Σ(´Д`)ハッ!!

しかもですよ、カラーバリエーションも豊富で艶消し黒とかは多分300円くらいで買えるんですよ!
もちろん送料無料で!!w

ヤバイですw

今回は2種類ある内の一つのマジョーラカラーを使って、保護の為にウレタンクリアーを吹いておきました!

色合いも自分的に文句ナシです♪

今までこの色合いのマジョーラカラーに出来るスプレーが600円で買えただろうか!?
いや、絶対に買えなかった((*゚∀゚))

あ、マジョーラカラーは塗るベースが黒でないとダメなので、今回みたく元々黒い物を塗るか、一度黒にしてから塗ればOKです!

正直、カラー単体では表面がかなり脆いのでウレタンクリアー等のクリアーを吹いておけば耐久性は全然違うと思います!

たぶんwww

忘れてませんか?
コレ、ラバースプレーですよ!

まぁ、、、最悪直ぐに剥がせる、、、はずです
し、安いのでやり直しもハードルが低くていいです☆

なかなかオススメですよ((*゚∀゚))

このラバースプレーが!w

あ、肝心のカナードはタッピングビスで各3箇所留めてあります。
物がだいぶ軽いのでちゃんと接地すれば外装用の両面でもいけそうですが、たぶん擦ったりするのでタッピングビスが安全ですかね(。・∀・)

今回両面を使わなかったのはラバースプレーなので、取り外しの時に剥がれたら嫌なので一応辞めましたw

リップゥ~(///ω///)♪

汎用 カナード を付けてみよう☆②

エアロスタビライジングフィン

リアバンパープロテクター