甘鮭の愛車 [トヨタ アリスト]

マフラー加工・交換
カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2016年10月15日
柿本改 HYPER FULLMEGA N1+Rev.使用していましたが、ヌケが悪いのでまた、画像の印部分がボディーに干渉することがあるので、赤ドラさんに加工をお願いしました
音量が大きすぎてもまたヌケすぎても問題なので、すぐに戻せるよう今回は3分割の1番前部分を、以前使っていたストレートの形状似たトラスト製を使用しました

数cm短かったですが繋げられない程ではなかったのでやっちゃいます、引っ張ったのでテールは引っ込みましたが、マフラー全体が引き上げられ、持ち上がり地上高はかなり稼げるようになりました、嬉しいですね!

この柿本マフラーは右側1本出しで、吊っているハンガーも右側だけしか使っていません、なので重さからどうしても左側に反転してしまい地上高が低くなってしまうようです
ポンと付けば良かったですが、さすがにフランジの向きが違いまして、切断、合わせての溶接していただきました

交換してフロアとの干渉は無くなりましたが、少々叩いて余裕もつくっておきました

加工・交換後のレビューとしましては、音量は夜間は存在感ありますが日中はそんなでもない位 ブーストの掛かり方が結構変わったので排気効率は良くなったと感じました

取り外していたミッション~マフラーのステーも加工し戻しました、TB交換で出口位置が変わったので、角度に向きも違くまた長さも厳しかったので大変な作業に、付いて良かったです

赤ドラさん、ありがとうございました!!!

もうすぐ掲載終了!

マフラー交換

豊和管 シングル交換

ワンオフ中間太鼓撤去ストレート

キーレス修理 Phase-1

リアバンパー補修 (素人による塗装編)

10回目の車検です❗️

「[パーツ] #アリスト EMERSON トルクレンチ / EM-29 http://minkara.carview.co.jp/userid/1897655/car/1418412/8066655/parts.aspx
甘鮭「あまじゃけ」です。パーツ・整備記録を残す為、情報交換を求めて、車・共通の趣味のお友達つくる為に登録しました。小心者のおっさんですが宜しくお願いします。
TOYOTA 後期ブレーキブースターASSY
2016/03/27 00:29:17
湾岸midnightに出てきそうなこだわりのお店でマフラー加工してもらおうよ♪
2015/06/11 18:42:59
リアサスの動きとスタビリンクの関係について その2
2014/09/21 13:23:59
人見知りの小心者なので、なかなか自分から誘えません。

プロフィールを見てもらってこんなオッサンでもいいよって方、是非誘って下さい。
ひじりーひじりー こうぎょくこうぎょく
大外刈り大外刈り MSTR-666MSTR-666
κaraageκaraage こうき@白蟻300こうき@白蟻300
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
気の向くままに弄って、楽しいカーライフを。 ああ、どうか壊れませんように・・・んっ、もう ...
スズキ GSX-R1000 スズキ GSX-R1000
新車にて購入。 軽量・コンパクト・ハイパワー。 速いは速いですが特質したパワーバンド ...