ひでぷいの愛車 [ホンダ オデッセイ]

Valenti Japan Jewel LED ドアミラーウィンカー 詳細説明

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2011年08月06日
まずは右側レンズの正面からです。
意外に大きいんですネ。
正面にはオレンジに発光するLEDが5発とその上下にLED BAR 2本があります。
このLED BAR はウィンカー時にはオレンジ、マーカー時には白で発光します。
レンズ側面を後方から撮影した画像です。
後方からの視認性UPのためでしょうか?
オレンジに発光するLED3発が後ろ向きに埋め込まれています。
ウィンカー発光時には正面の5発+側面3発にLED BAR 2本が発光します。
この部分にはリフレクターがあるので、側面からの視認性も確保されています。
レンズの外側を下から撮影した画像です。
ウェルカムランプとして白色発光のLEDが4発埋め込まれています。
かなり明るく発光しますので、夜間は便利そうです。
コネクターが付いている線がウィンカー線で、純正配線とコネクター接続が可能です。
青線がLED BARの+線になります。アースはウィンカーと兼用になっていますので、この線をIG1又はスモールに接続することでマーカーの光り方を選択出来ます。
白線がウェルカムランプの+線で、黒が-線になります。
この3本には出荷状態でコネクターの端子が取り付けられています。
レンズに付属の片側分の配線一式です。
簡単配線キットを使用しない場合にはミラーからドア内へ配線を引き込むことになります。
青・白。黒の3本をミラーの付根部分でコネクター接続してドア内から車内へと配線します。
ホンダ車はドア内にACCが来ていませんが
IG1を利用してLED BAR常時点灯の配線はドア内で完結します。
でもウェルカムランプはルームランプへ、LED BARをスモール連動にするには車内まで引き込む必要があります。
簡単配線キットの中身です。
このキットはウェルカムランプの機能向上と配線簡素化が目的です。
左右のミラー内にこのキットを設置配線することで、LED BARを常時点灯にする(= IG1接続)の場合にはドア内に配線を引き込まずに配線を完結することが出来ます。
残念ながらスモール連動にするには、車内からスモール電源を引き込む必要があります。
簡単配線キットの出荷状態のUPです。
右からギボシの付いている白線と黒線は、ウェルカムランプの白線(+)と黒線(-)のコネクター端子をカットしてギボシ接続します。
灰色線(-)と紫線(+)は、純正のウィンカー配線に割込ませます。
純正配線はCVT車とアブソルートで色が違ったり、左右で違うことがあるのでここでは書きません。
赤線はIG1に接続することで、IG1でウェルカムランプ消灯とキャパシタの充電が可能になります。
装着関係の整備手帳に続く。

P.S.
実は簡単配線キットAが不具合で大変なことになってしまいました。

LEDリフレクター

フォグライト Philips LED 6200K 2400lm 交換後の感想

ネオピクセルLEDリアガーニッシュ加工

Hiビームバルブ交換

テールランプ交換(^^)

ヘッドライト黄ばみ取り&55w化