えぼらいとの"青いスイスポ" [スズキ スイフトスポーツ]

ENDLESS MX72
2016年10月11日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
ENDLESS MX72
【再レビュー】(2016/10/11)
最高速100km/h前後のミニサーキット走行後の再レビューです。

制動力は申し分なく、コントロールもしやすい印象です。
205のZⅡ☆装着でフルブレーキングするとABS介入や、タイヤが負けてズッズッズッと滑っていました。
スイスポクラスの車であれば必要十分な制動力と思います。

街乗りでは、初期制動の立ち上がりが緩めに作られているお陰で、ガツンと止まるような事はなく扱いやすいです。
ただし、効き始めが奥の方で分かりづらいのと、効いてるけど滑っている様な感覚で、ちょっと慣れが必要かもしれません。

概ねメーカーの謳い文句通りの性能ではないかと思います。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
レビュー履歴1 回目 (2016/10/08)のレビューを見る

MX72 のレビュー

ENDLESS / MX72 PLUS

ENDLESS / MX72-K

ENDLESS / CC-S

ENDLESS / SSS(Super Street S-sports)

ENDLESS / Ewig Concept A

ENDLESS / CC-R

BRIG / ブロンコバスター BRIG BRIG ジムカーナ ハード/GH ...

ENDLESS MX72 PLUS

ミノルインターナショナル ZONE ZONE 10F

APP SFIDA KG-3309

Projectμ TYPE HC-CS

SWK / スズキワークス久留米 SWKスポーツブレーキパッド サーキット仕様

「花粉症が酷過ぎて、ついにアレグラに手をだしてしまった・・・
喉乾きにくいって話だけど、やっぱり乾くなぁ=q=;
症状が少し抑えられているんで、まだ良しとしよう」
箱車大好き、迫力あるラリーが大好き人間です。 念願のマイカーにスイスポ購入! 基本ノーマルで行くつもりが…ついにECUまで手が入りました^^; それで...
人見知り故自分からはあまり誘いませんが、申請された飛びつきます(ぇ
お気軽にフレンド送ってくださいな~ヽ(・∀・)ノ
AKF-R25S DaiAKF-R25S Dai * 光-BL5-光-BL5-
PCエンヂンPCエンヂン キリルキリル
☆雪猫☆☆雪猫☆ 零空式零空式
スズキ スイフトスポーツ 青いスイスポ (スズキ スイフトスポーツ)
人生初のマイカー ほぼ街乗り、年数回のサーキット。 ノーマルで行くつもりが、周りに影響 ...
三菱 ギャランフォルティススポーツバック 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
奥の黒いのが父親のギャランです。 この車の前はランサーセディア。 その前がディアマンテ ...