stadionの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

SONAR製 プロジェクターヘッドライト交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
同じ大学でGEフィットに乗っていた方にもらったヘッドライトを取り付けました。
2年ほど前に頂いたのですが、配線がわからなかったのでずっと放置していましたが、勿体無いので取り付けました。
ライトの内側からウインカー、Hi、Low、ポジです。
日中に撮った写真です。
良い感じに社外品をつけてる感じに見えますね。
結露してますがw
配線はポジションとウインカーはそのまま利用で、Low、Hiを純正配線から取ることさえ出来れば大丈夫でした。
オートレベライザーの配線は使用しないのですが、どれがレベライザーなのか分かりませんでした笑
見た目でモーターっぽい?部分がレベライザーかなぁと判断。あと、3極のカプラーだったのでこれがレベライザーだろうと判断。
全部本体側のカプラーに無理矢理接続。エーモンの4極カプラーのオス側が良い感じに細い端子だったので、それを利用して配線しました。
最初は片目をやるだけで2,3時間かかりましたが、要領を得たのでもう片方は1時間かからず終わりました。

LEDポジションT10の交換

ヘッドライトクリーニング

#ゼロリバイブで復活

ルームランプ交換〜

フォグランプ交換

HIDバルブ交換

2016/10/15 17:27:43
説明書なしでやるとは勇者っスね(^^;

自分には到底無理やね~(泣)

にしても印象がガラッと変わってかなりカッコイイっスよ♪

今度、拝見できるのを楽しみにしてますよ(^O^)
2016/10/16 10:15:05
貰い物なので説明書なんて無かったんです笑

仮にも電子情報出身ということで、根性で頑張りました笑

今度までにとりあえずヘッドライトを磨いておきます(^_^;)
2016/10/15 17:30:52
無事に着いたようですね☆
良かった(・∀・)
2016/10/16 10:16:59
学校の友達兼みん友の人と2人で四苦八苦した末になんとかつきました!笑

「@しゃぴ 誰もこれだけ降るとは予想してなかったので石川がパンク状態になってるんですかね^^;
12月にこんなに積もるとは思ってなかったですよ…」
某国立大学に通っている大学生を卒業して現在大学院生です。 SUZUKI Lapin→HONDA FIT RSと乗り継いできました。 外装内装基本的に全てDI...

あまりオフ会などには参加できませんがお友達はいつでも募集しております(^^)
営業車フィット営業車フィット * yoshiki1339yoshiki1339 *
元『hario』元『hario』 * よんにっぱよんにっぱ
アキニゴアキニゴ †亞鬼羅†@紅蓮ノ炎ヲ纏イシ黑焔龍†亞鬼羅†@紅蓮ノ炎ヲ纏イシ黑焔龍

ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
前期GE8(CVT)です。 自分が運転する車としては二番目になります。 色んな所を弄りま ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
免許を取って最初に乗った車です。 親戚から譲ってもらいました。 半年程でしたが、免許を取 ...