stadionの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

SONAR製 プロジェクターヘッドライト交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
同じ大学でGEフィットに乗っていた方にもらったヘッドライトを取り付けました。
2年ほど前に頂いたのですが、配線がわからなかったのでずっと放置していましたが、勿体無いので取り付けました。
ライトの内側からウインカー、Hi、Low、ポジです。
日中に撮った写真です。
良い感じに社外品をつけてる感じに見えますね。
結露してますがw
配線はポジションとウインカーはそのまま利用で、Low、Hiを純正配線から取ることさえ出来れば大丈夫でした。
オートレベライザーの配線は使用しないのですが、どれがレベライザーなのか分かりませんでした笑
見た目でモーターっぽい?部分がレベライザーかなぁと判断。あと、3極のカプラーだったのでこれがレベライザーだろうと判断。
全部本体側のカプラーに無理矢理接続。エーモンの4極カプラーのオス側が良い感じに細い端子だったので、それを利用して配線しました。
最初は片目をやるだけで2,3時間かかりましたが、要領を得たのでもう片方は1時間かからず終わりました。

フォグ 6000K 7200lm

ルームランプ交換

【モニター企画】LEDバルブ装着♪

フォグをHIDに

ウインカーをLEDに〜♪

BELLOF LEDフォグ 取り付け

2016/10/15 17:27:43
説明書なしでやるとは勇者っスね(^^;

自分には到底無理やね~(泣)

にしても印象がガラッと変わってかなりカッコイイっスよ♪

今度、拝見できるのを楽しみにしてますよ(^O^)
2016/10/16 10:15:05
貰い物なので説明書なんて無かったんです笑

仮にも電子情報出身ということで、根性で頑張りました笑

今度までにとりあえずヘッドライトを磨いておきます(^_^;)
2016/10/15 17:30:52
無事に着いたようですね☆
良かった(・∀・)
2016/10/16 10:16:59
学校の友達兼みん友の人と2人で四苦八苦した末になんとかつきました!笑
「@まさ。@243 この前調子が悪いって言ってたのはもう虫の息だったんですね笑」
某国立大学に通っている大学生です。 SUZUKI Lapin→HONDA FIT RSと乗り継いできました。 大学生の為あまり車にお金を割く余裕はありません...
あまりオフ会などには参加できませんがお友達はいつでも募集しております(^^)
よんにっぱよんにっぱ * あゆワゴンMRあゆワゴンMR *
金沢の警吏SGHERRI金沢の警吏SGHERRI * 立花響立花響 *
シドニアシドニア * アキニゴアキニゴ *
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
前期GE8(CVT)です。 自分が運転する車としては二番目になります。 外装も少し弄って ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
免許を取って最初に乗った車です。 親戚から譲ってもらいました。 半年程でしたが、免許を取 ...