スガヤテクニカインターナショナルの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2014年12月26日

OKUYAMA CARBING ロードスター NA6CE/8C用 ロードスター専用ロールバー

OKUYAMA ロードスター NA6CE/8C用 ロードスター専用ロールバー
【総評】
やっぱりロードスターでロールバー無いのは怖いです。オクヤマのサイドバー付きスチール7点ロールバーです。
アルミも候補でしたが、やっぱり怖い…スチールにしました。
サイドバー付けた時は剛性感も結構出ました。リア5点だとほとんど剛性には関係なさそう。

【満足している点】
心理的に安心

【不満な点】
ひたすらに重たい
入手ルートネットオークション

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー タイプD

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー タイプⅡ

OKUYAMA / CARBING ロワアームバー タイプSQ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ リア スクエア

OKUYAMA / CARBING スタイルロールバー ステンレス

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー タイプR

石井自動車 どーだロールバー

OBO FACTORY 1001スタイル ロールケージカバー

MARUHA MOTORS 5Pスチール ロールバー

マツダ M2 1001純正スプリング

マツダ純正 NB用エアロボード NBロードスター用 エアロボード

マツダ(純正) NB用エアロボード