スカイホワイトの"モドプレ" [日産 エクストレイル]

ボンネットプロテクタ取り付け
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
取説及び部品、もちろん訳せません(爆)

取説の画像が抜けていました、ごめんなさい!

取り付け図がありますので、それを見ながら作業しました。

作業前に仮止めをして取り付け位置の確認をします。
クリップを本体へ取り付けます。

クリップ取り付けの際には向きがあります。

中央は内側へ、両サイドは外側へ本体に溝がありますのでそこへカチッと音がするまで差し込みます。

ボディ側へは、付属部品の厚手のシールをクリップに刺さる部分にあらかじめ貼ります。

画像は助手席側です。
元々空いている穴へ付属のプラスチック部品を差し込みます。その後本体を取り付けた後に画像のように本体楕円形の部分を合わせます。
クリップとプラ部品を取り付けたら、本体を取り付けます。

プラ部品にねじ止めをします。ねじ止めをすることによってしっかり本体を固定できますので、ねじ込みをしっかりと行います。

最後に取り付け部の緩みや付け忘れがないか確認して終了です。
取り付けてみて・・・^^

当初、スモークとクリアがありましたが、モドプレ君の外観をあまり変えたくなかったので、クリアを購入しましたが、取り付け部材のクリップとX-TRAIL文字がが逆に目立ってました(笑)

昨日甲府まで納車後初めて高速走行しましたが、まだ慣らし運転のため法定速度(80キロ)をクルーズコントロールでの走行で虫の付着は一か所だけでした。

慣らしが終わり次第また評価したいと思います。

もうすぐ掲載終了!

ロードハウスリヤラダー取り付け直し

牽引フックを丸から三角に交換

大陸製 バンパーアンダーガード取り付け

アルミテープ貼り付け

ルーフボックス乗っけた

ボデーコーティング

「@ありんこ@ さんおはようございます♪タオルぐるぐるピーン!\(^-^)/」
この度E51エルグランドからT32エクストレイルモードプレミア30周年アニバーサリーに乗り換えました。 エクストレイル乗りの皆様、若輩物ですが、よろしくお...
不明 8Ω ハイフラ防止抵抗
2017/01/15 19:27:01
航空科学博物館へ行って来ました!vol.1(小久保陽一氏のヒコーキ写真展)
2017/01/12 06:36:17
エーモン 音楽計画 パワフルサウンドキット
2017/01/12 06:34:26
イロイロ情報交換しましょう!

さぁ~ポチッと p(^^;)(笑顔)
☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認 XXXSOSXXXXXXSOSXXX *
ゆぅ@多摩ゆぅ@多摩 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
日産 エクストレイル モドプレ (日産 エクストレイル)
本日10月9日(日)大安に納車となりました。 エクストレイルオーテック4ドア3列シート ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
子供達の送迎や営業にも活躍ちぅ♪ 22,000キロでおふくろから譲っていただきました^^
日産 グロリア 日産 グロリア
ホイール エクィップ タイヤ  ピレり- ショック ポテンザF、R、調整ダイヤル付
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
エンジンに惚れて購入。。;ローン地獄の真っ只中でした。しか~し!早かった~^^ バブリ~ ...