スカイホワイトの"モドプレ" [日産 エクストレイル]

ボンネットプロテクタ取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
取説及び部品、もちろん訳せません(爆)

取説の画像が抜けていました、ごめんなさい!

取り付け図がありますので、それを見ながら作業しました。

作業前に仮止めをして取り付け位置の確認をします。
クリップを本体へ取り付けます。

クリップ取り付けの際には向きがあります。

中央は内側へ、両サイドは外側へ本体に溝がありますのでそこへカチッと音がするまで差し込みます。

ボディ側へは、付属部品の厚手のシールをクリップに刺さる部分にあらかじめ貼ります。

画像は助手席側です。
元々空いている穴へ付属のプラスチック部品を差し込みます。その後本体を取り付けた後に画像のように本体楕円形の部分を合わせます。
クリップとプラ部品を取り付けたら、本体を取り付けます。

プラ部品にねじ止めをします。ねじ止めをすることによってしっかり本体を固定できますので、ねじ込みをしっかりと行います。

最後に取り付け部の緩みや付け忘れがないか確認して終了です。
取り付けてみて・・・^^

当初、スモークとクリアがありましたが、モドプレ君の外観をあまり変えたくなかったので、クリアを購入しましたが、取り付け部材のクリップとX-TRAIL文字がが逆に目立ってました(笑)

昨日甲府まで納車後初めて高速走行しましたが、まだ慣らし運転のため法定速度(80キロ)をクルーズコントロールでの走行で虫の付着は一か所だけでした。

慣らしが終わり次第また評価したいと思います。

ブラックアウト第1弾

カーボンボンネット!!!

ドルフィンアンテナ?シャークアンテナ?を交換

ボンネットにカーボンシート貼り

ハイパールーフレール2

誰もしなさそうな事

「久しぶりのウォーキングナゥ♪」
この度E51エルグランドからT32エクストレイルモードプレミア30周年アニバーサリーに乗り換えました。 エクストレイル乗りの皆様、若輩物ですが、よろしくお...

HASEPRO マジカルカーボン ラジエーターキャップエンブレム
2017/07/24 18:14:42
日産(純正) NC200 エアコン潤滑剤
2017/07/12 20:31:23
Bピラーのデッドニング
2017/07/11 06:57:59

イロイロ情報交換しましょう!

さぁ~ポチッと p(^^;)(笑顔)
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 しろネコ@長野しろネコ@長野 *
☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
☆あっぷる☆☆あっぷる☆ * ゆぅ@多摩ゆぅ@多摩 *

日産 エクストレイル モドプレ (日産 エクストレイル)
平成28年10月9日(日)大安に納車となりました。 エクストレイルオーテック4ドア3列 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
子供達の送迎や営業にも活躍ちぅ♪ 22,000キロでおふくろから譲っていただきました^^
日産 エルグランド エルちゃん (日産 エルグランド)
6台乗り継いで現在 H17年4WD3500H/Sの白に乗ってます。 内訳 メーカーO ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
カミサンの車です。 ディラーOP パールホワイト メーカーOP メーター照明色切 ...