スカイホワイトの"モドプレ" [日産 エクストレイル]

NISMO スポーツサスペンションキット

2016年10月15日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
NISMO スポーツサスペンションキット
【総評】

まだ取り付けたばかりで何とも言えませんが、一般道路で一人乗りだと少し跳ねます。下がり具合いは、ノーマルが握りこぶし一つで、下げて指3本ほどになりました。もう少し走れば馴染んでくると思いますので経過観察したいと思います

前回E51の時にも入れておりましたので躊躇なく購入しました。車高が下がったことで、足の短いおいらでも乗り降りが少し楽になりました(笑)

【満足している点】

安定の商品であり、性能も満足いくものだと思っております。何より、ニスモブランドというネームバリューもありオーナーを満足させてくれます。

【不満な点】

取り付け工賃は購入代に入っていますが、このほかにアライメント代も付加しなければいけませんでした。請求金額が・・・(汗)

【その他】

取り付けに際し、注意書きにこう書いてありました。

☆注7)3列シート車は2列シート車に対しリヤ側の重量が重いためリヤ側の車高がさらに-10mm程度変化する場合があります☆

購入の際にはこの辺も加味しなくてはまりません。

スポーツサスペンションキット のレビュー

関連整備手帳

NISMO / G-ATTACK R-tune

NISMO / S-tune サスペンションキット

NISMO / G-ATTACK S-tune

NISMO / ローダウンサスペンションキット

RALLIART / スポーツサスペンションキット

D-SPORT / スポーツショックアブソーバー + A-SPECスプリング

日産(純正) 純正サスペンション

XTOCQ XTOCQ九州復興ステッカー

SOFT99 BLACK MAGIC / ブラックマジック

評価: ★★

AUTOBACS QUALITY AQ 視界を妨げないスモークサンバイザー S ...

SOFT99 メガシャキ芳香剤

PIT WORK クリーンフィルター(花粉・におい・アレルゲン対応タイプ)