スカイホワイトの"モドプレ" [日産 エクストレイル]

2016年10月15日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
NISMO スポーツサスペンションキット
【総評】

まだ取り付けたばかりで何とも言えませんが、一般道路で一人乗りだと少し跳ねます。下がり具合いは、ノーマルが握りこぶし一つで、下げて指3本ほどになりました。もう少し走れば馴染んでくると思いますので経過観察したいと思います

前回E51の時にも入れておりましたので躊躇なく購入しました。車高が下がったことで、足の短いおいらでも乗り降りが少し楽になりました(笑)

【満足している点】

安定の商品であり、性能も満足いくものだと思っております。何より、ニスモブランドというネームバリューもありオーナーを満足させてくれます。

【不満な点】

取り付け工賃は購入代に入っていますが、このほかにアライメント代も付加しなければいけませんでした。請求金額が・・・(汗)

【その他】

取り付けに際し、注意書きにこう書いてありました。

☆注7)3列シート車は2列シート車に対しリヤ側の重量が重いためリヤ側の車高がさらに-10mm程度変化する場合があります☆

購入の際にはこの辺も加味しなくてはまりません。

スポーツサスペンションキット のレビュー

NISMO / G-ATTACK R-tune

NISMO / S-tune サスペンションキット

NISMO / ローダウンサスペンションキット

NISMO / G-ATTACK S-tune

RALLIART / スポーツサスペンションキット

PISTON WIRISE / PISTONワークススプリング【ビックカントリー】キット

不明 ドアミラーバイザー

PHILIPS ワーニングキャンセラー

JAOS マッドガードⅢ

Joie Elevate

「「エンコにノークラ」いつしか使われなくなった自動車用語8選

懐かしい言葉が…(。・ω・。)ゞ」
この度E51エルグランドからT32エクストレイルモードプレミア30周年アニバーサリーに乗り換えました。 エクストレイル乗りの皆様、若輩物ですが、よろしくお...
壬生(みぶ)
2017/02/22 23:18:37
ワイパーの謎〰(*≧∀≦*)
2017/01/30 07:29:29
不明 8Ω ハイフラ防止抵抗
2017/01/15 19:27:01
イロイロ情報交換しましょう!

さぁ~ポチッと p(^^;)(笑顔)
E-DriveE-Drive *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
MANEKI-MOAIZOUMANEKI-MOAIZOU *みんカラ公認 ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
ゆぅ@多摩ゆぅ@多摩 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
日産 エクストレイル モドプレ (日産 エクストレイル)
平成28年10月9日(日)大安に納車となりました。 エクストレイルオーテック4ドア3列 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
子供達の送迎や営業にも活躍ちぅ♪ 22,000キロでおふくろから譲っていただきました^^
日産 グロリア 日産 グロリア
ホイール エクィップ タイヤ  ピレり- ショック ポテンザF、R、調整ダイヤル付
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
エンジンに惚れて購入。。;ローン地獄の真っ只中でした。しか~し!早かった~^^ バブリ~ ...