kranzの愛車 [ローバー MGF]

ブレーキローターキット 再評価編

2006年08月18日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
ブレーキローターキット 再評価編
今回はアタリがついたと思うので再評価編ということで読んでください。
コレ、効きます!でかくなっただけありますね。同じパッドとは思えない制動力です。
踏んでいってパッド全体が張り付くと一気に制動力があがり、強烈に効いてきます。制動力の不満はこれで解決できます。
ただし、前後のバランスなのか踏み方なのか、やや前が効きすぎるような感覚です。一般道では何も感じませんが(高速でも)サーキット走行ではもう少し後ろが効いたほうが扱いやすいように思います。慣れなんでしょうけど。

止まらなくて怖い思いをした人にはいいですよー。個人的な感覚ですが我家の2000年モデルのB4(ノーマル)と同程度には効いてきます。でも早目に踏めばいいだけなので、スポーツ走行をする人向きにアイテムでしょう。

ENDLESS / BRAKE ROTOR Racing

ワンオフ チタンマフラー

はて? クリアウインカー

不明 ローバーミニ用クリアサイドマーカー

AAA / TRIPLE A EX power 5W-40

「まさかこの日が来るなんて… http://cvw.jp/b/190225/40134219/
40代、千葉海岸沿い居住、子供2人。 思い切りスーパーカー世代です。カウンタックは300キロ、BBは302キロ出ると信じていました。消しゴムをはじいて競争もし...

掲示板

ブログ初心者なので皆様よろしく。オープンカー乗り、小型欧州車、少数車オーナーの方々、よろしくお願いします。ツーリングも時間が許せば参加させていただきたいと思います。こんな流用パーツ利用法があるよー、なんて情報など先輩諸氏の知恵をお借りしたいです。
woody728woody728 * タカ407タカ407 *
ロバのEeyore(イーヨー)ロバのEeyore(イーヨー) * RIDE-BLUERIDE-BLUE *
MasaGotoMasaGoto naopeinaopei

ローバー MGF ローバー MGF
いまやメーカーとしては消滅してしまったMG最後のオールニューモデル。MGA-MGBと続く ...
プジョー 508 プジョー 508
フランス版クラウン。 おもてなし度抜群、家族の評判上々です。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
必要にして充分、日本の軽規格って凄い! コペンは最小の電動ハードトップ搭載車で実に快適 ...
BMW X3 BMW X3
家族でお出かけ用です。 乗ってみるといいクルマです。 気に入りました。 2016 3月 ...