おぢちゃん+の愛車 [AMG A45 AMG 4MATIC]

中華ダウンパイプ&02センサーアダプター下準備

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2017年07月06日
仕事が早く終わったのでそそくさ帰ってきて勢いあれば交換しちゃおうかとも思いましたがそこまでの気分でもなかったのでタスクを消化します。

まずはタービン直後のダウンパイプ側フランジ内のパイプ切りっ放し中華クオリティ丸出し部を自己満加工。

電ドルの先にステン用のヤスリビットを強引に取り付けフリーハンドで肉厚分をなるべく段差なく削ります。まあ、写真じゃわかりづらいし加工前の画像を撮るの忘れてるし。
次に02センサーアダプターのピッチが合うか(今更か!)確認のため仮付け。

誂えかの様にピッタリです。これでエンジンチェックランプなんてどっか逝ってしまうと思います。
最後に全体像です。

取り付けは当初の感じだとラジエーターファンをラジエーターから分離させて銀の配線?配管?ごとバッテリーケース側に持ち上げてスペースを作ってから作業するっぽい画像を見たのでそうするかと思いましたが下から見た感じだと純正の触媒がそこまでしなくても下からなら抜けそうなんでバンパー真後ろの扇状のアンダーパネルだけ外そうと思います。(そんなこと言って手こずって大事になったりしてw)
次の手帳は交換時だと思います。

PPT2 付けてみた

hans trading PPT3(Plug-in Power Throttl ...

A45 AMG Edition1 純正リアースポイラー

車高調取り付け^_^

ホイールコーティング 2回目

リザルトマジック施工

「1年点検終了。8567km デフオイル、エンジンオイル、フィルター交換。次回は1万km予定。」
おぢちゃん+です。よろしくお願いします。

メンテナンス警告表示の消し方。
2017/06/28 11:08:21

AMG A45 AMG 4MATIC AMG A45 AMG 4MATIC
箱変えしますた。2017年1月21日 納車
ジレラ ランナー FXR180 ジレラ ランナー FXR180
水冷2ストローク単気筒首都高も乗れる最小マシン。 マロッシパーツてんこ盛り&pwk28で ...
BMW 130i Mスポーツに乗っています。 2013年6月19日 納車