KAZZ@SF5Dの"typeどM" [スバル フォレスター]

スバル純正 インタークーラー ウォータースプレー
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : 冷却系 > その他
スバル純正 インタークーラー ウォータースプレー
【総評】
インプのI/Cウォータースプレーのタンクを買うも、設置場所がなくリアウインドウのウォッシャを利用

【満足している点】
冷えそうな気がする

【不満な点】
地味(笑)
平成3年の十勝で、スカイラインRSターボに起用した、ヘッドライトウォッシャを流用してインタークーラーを気化熱で冷やす手法で、自分の発案だと信じていました(^^;

当時、水冷式と空冷式インタークーラーのどちらが冷えるか?って議論があって、理論上は水冷式がクーラントの温度まで、空冷式は外気温まで冷やせると…

それなら‼って、古代エジプトの素焼きの水瓶からヒントを得て作りました(^^;

キノクニ / ランマックス / ホースエンド

メカドック / ツインファンリレー(スイッチ付)

WAHLER / サーモスタット

日産(純正) / 水温センサー

ミノルインターナショナル / BILLION RBエンジン専用エア抜きラインキット

HB1st / ハイブリッジファースト / エアスルーワイパーカウル

LAILE / Beatrush Beatrush アンダーパネル

BLITZ アタッチメント65パイ

キノクニ / ランマックス ホースエンド

スバル(純正) ゴムキャップ クーラントのエア抜きニップル用

RAYS ボルク ホムラ2×9

Panasonic Strada CN-RX02D

「@mika_s 今日、見学に来たけど2輪ばっかり(T-T)」
kAZZです。(・ω・)ノ H19年3月に北海道から… 流氷に乗って遊んでたら流されましたΣ(`∀´ノ)ノ 静岡で流氷が融けて帰れなくなりました(T-T)...
スバル エンブレム塗装
2016/11/15 12:56:25
前後スバルエンブレム 黒い六連星化
2016/11/15 12:53:24
ENJOY!サーキットDAY “ALT感謝祭” のご案内
2016/10/20 14:59:29
どーぞヨロシク(`・ω・)ノ♪
ゆーの@BN9ゆーの@BN9 * KOUTAちゃんKOUTAちゃん *
HIDE-SPEC-CHIDE-SPEC-C * もんどりもんどり
しゅんくん@愛知しゅんくん@愛知 mika_smika_s
日野 プロフィア 日野 プロフィア
平成17年式グランドプロフィア まだまだ手形が残ってる( ノД`)…
スバル フォレスター typeどM (スバル フォレスター)
念願のtypeM ついに…( ´艸`)♫
三菱 ジープ 三菱 ジープ
まだまだ現役ヽ( ̄▽ ̄)ノ
ホンダ V-TWIN マグナ チョッパマグナ トライク (ホンダ V-TWIN マグナ)
清水の舞台からバンジージャンプ… かなり痛い出費だけど買っちゃいました ・゜・(つД` ...