jiroponの愛車 [スバル フォレスター]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年05月07日
カテゴリ : 電装系 > その他
トヨタ(純正) パワーシートスイッチ
【総評】
助手席の後部座席に乗車する人がいる時、助手席が後ろに下がっていたり、リクライニングが寝ていたりする場合、シート位置を動かしたいのですが、助手席のスイッチは手をめいっぱい伸ばしてやっと動かせる状態です。
そこで、クラウンロイヤル等の助手席肩口には増設スイッチ付いているので、これを流用させてもらいました。
ネットを徘徊するとスイッチの取り付け場所には皆さん悩まれているようで、コンソール脇等に付けられている方が多かった(他車種)のですが、事前にシート内部の状況を確認するとなんとかスイッチが収まりそうだったので、後部座席からも操作できるよう、助手席肩口に取り付けることにしました。

【満足している点】
無理な体勢で動かさなくていい!
助手席に人が乗っていても動かせる!

【不満な点】
トヨタ純正のパワーシートスイッチがちょっと高いかな
入手ルート実店舗 ※トヨタ部品

関連整備手帳

トヨタ(純正) / エスティマハイブリッド用トリップスイッチ

トヨタ(純正) / bB用ワイパースイッチ

トヨタ(純正) / パワーバックドアスイッチ

トヨタ(純正) / AC100V コンセント/電源

トヨタ(純正) / ルームランプスイッチ

トヨタ(純正) / リバース連動ミラー

COMTEC ZR-02 直接配線コード

TSシリーズメス端子側コネクタキット 3P090K-SMTS-F

Kashimura KX-191 3連スタータースイッチソケット

株式会社ティーエー スパークパルス

090型住友RS防水シリーズ2極灰色Mコネクタキット 6P090WPK-RS- ...

パーソナルCARパーツ OBDドアロックユニット フォレスター(SJ系)(20 ...

2016/11/08 08:07:27
おはようございます。はじめまして。
スイッチ純正クオリティのインストールですね!!素敵すぎます!!!!
マイフォレは営業車なもので、リアにお客様を乗せるのでシートのスライドには四苦八苦しています。。
2016/11/08 20:06:39
こんばんは、
興味を持っていただきありがとうございます(^^)
営業車なんで取付け不可って事はなさそうですね!
とっても便利なんで是非付けてくださいね(^^)/

「@しん@SJ5A さん 中田島から改装中さわやか~キャンプって、家の近所ウロウロしてたんですねf(^^;」
スバル車はレガシィ ツーリングワゴン以来2台目で超久しぶりです。 車歴です~ ①フロンテ GC → ②ランサーセレステ GSL → ③ギャランΣ SXタ...

フォレスター乗りの方、
その他車の好きな方、
お誘いいただけると嬉しいです。
近隣の方もよろしくです。
スコットマンスコットマン * けんぢゃんけんぢゃん *
フーテンの流れ星フーテンの流れ星 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ずんきずんき bubu-kokobubu-koko

スバル フォレスター スバル フォレスター
2013年1月13日納車 色はダークグレーメタリックです。 DIYメインでちょこちょこ ...