2流整備士の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ガスケット交換

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
まずはインタークーラとタービンをつなぐ樹脂パイピングを外しますね。
タービン側はボルト2本、インタークーラ側はホースバンドで止まってます。
タービン側に丸いゴムがついてますね。サクッと取れます。
今回、なぜコレを交換するかってーと、ブローバイオイル?の滲みを確認したので・・・
しかし、樹脂パイピング自体に小さなヒビ割れを数箇所確認したので、おそらく改善されない・・・?
まぁ、様子見てダメならパイピング自体を交換しますT_T
ちなみに、ガスケットは数百円で買えました。

ARCインタークーラーへの換装

遮熱板追加

インタークーラー塗装

インタークーラー鏡面仕上げ

EVC エアフィルター交換

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER取付-その②

「@ぽんこつ軍曹 さん!まだまだプレイしたいんですが、明日は3時起きなのでもう寝ますw」
2流整備士ですw 2級自動車整備士資格(ガソリンとデーゼル)を持ってますが、腰痛持ちで整備が嫌いですw

18気筒生活再び
2017/11/06 09:09:55
非日常のススメ。愛車で朝食を食べに行く ( ̄ー+ ̄)キラリ
2017/10/29 20:45:57
新型スイフト の カタログ が到着!
2017/09/16 17:31:11

みんカラも最近物騒でいきなりの申請で特にこれといった小さな共通点もない方、過去に絡みがない方は許可しないことにしました。どうしても友達に!という方は申請時にサラッとでいいのでなぜ申請を送ったのかを説明願います。
垣根を高くはしたくないんですが、トラブル防止策です。不審な点がなければ許可しますよ。
利根川の天然水利根川の天然水 * そうちゃん106そうちゃん106 *
ぽんこつ軍曹ぽんこつ軍曹 * kattu/mimiprincess69kattu/mimiprincess69 *
〆カイ〆〆カイ〆 * atrai 1atrai 1 *

まさかの2機目! 前の白いヤツからほとんどの部品を移植して、状態の良いこの青いやつに取り ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
嫁の2号機です。 ソニカRSの前期四駆。リミテッドじゃないやつですよ。特に目につくオプシ ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
H10年式のL902Sです。 5万3千しか走ってない車体をH25年4月に購入しました。 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
2012年の年末に購入し、2013年の2月に追突事故を起こし、廃車に・・・ 4WD・5M ...