2流整備士の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

左後ドア水切りモール交換
カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
画像は外したものです。割れてます。外すのは結構めんどいです。
ビスが前後2箇所、クリップが2箇所で固定されてます。
内張り剥がして、窓は全下げ。
内側のブラシ?を外してガラスが内側に少し動くようにします。
そんでグイグイっと引っ張ると取れます。
クリップがドアに残ったりしますが、クイクイっとこじったりすると取れます。
取り付けは外すより簡単。
ぱちっとクリップをはめて、ビスをとめて・・・あ、ビス外すのにウェザーストリップゴムを少しずらさないとダメですね。
内張り等を復元して完了です。
モールは、純正新品が数千円で買えましたよ。

もうすぐ掲載終了!

鏡面ブラックメッキピラーパネルカバー

運転席ドアパワーウィンドウモーター交換

レインエックス施工(´ 3`)

サンルーフって壊れるんですね。

フロントウインドカウルパネル交換

ダイノックフィルム貼り直し

「@☆A氏★ スナップオンのコードレスインパクト、カッコいいしトルクあるんだけど、高過ぎ!マキタか、最悪でも日立かなw」
2流整備士ですw 2級自動車整備士資格(ガソリンとデーゼル)を持ってますが、腰痛持ちで整備が嫌いですw
オートサロン2017 下心モッコリ尾根遺産♪
2017/01/16 20:08:00
STIフロントアンダースポイラー ツヤ黒塗装&取り付け編
2016/12/30 21:43:16
アンダーイルミをパレード仕様に(^^)
2016/11/27 01:13:52
みんカラも最近物騒でいきなりの申請で特にこれといった小さな共通点もない方、過去に絡みがない方は許可しないことにしました。どうしても友達に!という方は申請時にサラッとでいいのでなぜ申請を送ったのかを説明願います。
垣根を高くはしたくないんですが、トラブル防止策です。不審な点がなければ許可しますよ。
大将@ガンズ大将@ガンズ * s-k-m-ts-k-m-t *
HNP11@T-4HNP11@T-4 * ノス次郎ノス次郎 *
atrai 1atrai 1 * 利根川の天然水利根川の天然水 *
壊れまくりのポンコツ状態を引き取って、とりあえず走れるように直しました。 ここからは、綺 ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
嫁の2号機です。 ソニカRSの前期四駆。リミテッドじゃないやつですよ。特に目につくオプシ ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
H10年式のL902Sです。 5万3千しか走ってない車体をH25年4月に購入しました。 ...
スズキ ワゴンR RR スズキ ワゴンR RR
2012年の年末に購入し、2013年の2月に追突事故を起こし、廃車に・・・ 4WD・5M ...