2流整備士の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

パワステポンプ高圧ホースガスケット交換

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年10月11日
どうやら過去にポンプ交換した際、このガスケットを交換してないようで、盛大に漏れてました。

エアクリーナーを外して、エクステンションをかました14mmのソケットで高圧のホースを外して、コの字のガスケットを交換しますが、ホース外すとフルードが出てくるので、下には受け皿を置きましょう。

復元後、漏れたオイルはしっかり清掃しましょう。フルードは可燃性なので、エンジンやエキマニの熱で発火したりすると・・・なのでw

作業風景は、手が油まみれなので撮ってませんw

ガスケットは百円ちょっとで買えましたよ。

覚書 SUBARU FAST2 使い方

下回り防錆塗装

リアゲートダンパー交換

万能スプレー

【覚書】洗車11回目

《純正交換HID交換》

「あとはアレが明後日くらいに着弾したら一気に作業だ!またジェットヒーター焚いて徹夜だwww」
2流整備士ですw 2級自動車整備士資格(ガソリンとデーゼル)を持ってますが、腰痛持ちで整備が嫌いですw

18気筒生活再び
2017/11/06 09:09:55
非日常のススメ。愛車で朝食を食べに行く ( ̄ー+ ̄)キラリ
2017/10/29 20:45:57
新型スイフト の カタログ が到着!
2017/09/16 17:31:11

みんカラも最近物騒でいきなりの申請で特にこれといった小さな共通点もない方、過去に絡みがない方は許可しないことにしました。どうしても友達に!という方は申請時にサラッとでいいのでなぜ申請を送ったのかを説明願います。
垣根を高くはしたくないんですが、トラブル防止策です。不審な点がなければ許可しますよ。
利根川の天然水利根川の天然水 * s-k-m-ts-k-m-t *
ノス次郎ノス次郎 * HNP11@T-4HNP11@T-4 *
たっぷん。たっぷん。 * FITSPADARSFITSPADARS *

まさかの2機目! 前の白いヤツからほとんどの部品を移植して、状態の良いこの青いやつに取り ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
嫁の2号機です。 ソニカRSの前期四駆。リミテッドじゃないやつですよ。特に目につくオプシ ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
H10年式のL902Sです。 5万3千しか走ってない車体をH25年4月に購入しました。 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
2012年の年末に購入し、2013年の2月に追突事故を起こし、廃車に・・・ 4WD・5M ...