日産一番!の愛車 [日産 セレナハイブリッド]

LEDルームランプ作成
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月11日
まだ市販されていないLEDルームランプを作成してみました。

苦労した跡が丸見えになっている裏側はお見せできません( ´∀` )
正直,手を出さなければ良かったとチョット後悔もしつつ,作業しました(笑)

何故かと言いますと,
パーツが小さい。
とにかく小さい。。。。
ちなみに一番左は米です( ´∀` )

カソードマークが見えない(泣)

でも,大金はたいて買ったパーツなので無駄にも出来ず虫眼鏡で確認しつつ頑張りました(笑)

基盤は3cmX5cmのサイズです。

予定していた取付方法とはチョット違いましたが,イイ感じで収まりました。

上の赤く囲ったところに穴が開いていまして,そこに基盤がうまい具合に刺さりました。

もう片側は下の赤く囲った所に両面で乗せるように貼り付けて固定する事が出来ました。
車に取り付けた所です。

高演色のLEDですが,レンズに色が付いてしまっているので,有難味が半減してしまいました。。。
う~ん。

明る過ぎた。。。

30mAのCCRを2個並列で繋いで60mA流すようにしたんですが・・・

昼間はそれほどでもなかったのですが,夜だと,この光を見た後に外へ出ると目がくらんで何も見えません(笑)

エルパラさんでは40mAを推奨していましたが,言う事を聞いて置けば良かったと思いました。
熱量もかなりの物でした。。。

この設定での長時間点灯は禁物ですね!!!!

お次はナンバー灯なんですが・・・

また問題が・・・・

確認しないでやると・・・ダメですね。

もうすぐ掲載終了!

ウィンカー ハイフラ防止抵抗 交換

サイドミラーウィンカー交換(Valenti JEWEL LED ドアミラーウイ ...

ライセンスランプLED化

元祖純正加工40発LEDリフレクター

スライドドア連動イルミのスイッチ交換

C27 ルームランプ LED+化(笑)

「[整備] #セレナハイブリッド C27セレナ 日産純正 リモコンエンジンスターター http://minkara.carview.co.jp/userid/19059/car/2264533/3996554/note.aspx
北海道に住んでいます。 自動車D係の仕事をしていますが,H社・S社をメインにT社の仕事をチョコチョコやってます。 H社の車に関しては地元No1の知識と技...
安物LEDバルブ分解・改造(ナンバー灯)
2016/10/17 17:39:37
私のブログで何か参考になったと思われた方。

お友達登録ボタンを押して行って下さいね!!

お誘い文ナシでもOKです♪

車の事で盛り上がれる方、是非お友達になって下さい!!

いろいろ情報交換できれば嬉しいです♪
tacoma@ひさしtacoma@ひさし * ろば太郎ろば太郎 *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 やまチャンやまチャン *
Mt.GuctiMt.Gucti * takodapapatakodapapa *
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
入れ替えました。 また,セレナです。 前セレナのリース期間終了と同時に新型セレナの発 ...
日産 モコ 日産 モコ
嫁の通勤用,兼,買い物用として我が家に仲間入りしました。 これまで,私の通勤前にチョット ...
日産 セレナ 日産 セレナ
5年前に買ったステージアも今年で13年目。 3ヵ月後に迫る車検で、スタッドレスタイヤ、バ ...
日産 ステージア 日産 ステージア
以前所有していた車が、車検前に機嫌を損ねてしまい、急遽、乗り換える事になった車です。 し ...