日産一番!の愛車 [日産 セレナハイブリッド]

追記・デイライト取り付けの続き!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年05月02日
デイライトを取り付けた時の写真がもう少し余っていたので追記です。

今回取り付けた配線の位置を少々。。。

今回はLoビームとスモールに接続したのですが,Loビームの配線は集中カプラーとなっています。

黒と灰の2つが接続されていますが,Loビームの配線は黒の3番カプラーになります。

右も左も3番になります。

あと,自分はライト側ではなく車体側の配線から分岐しました。
ライトを外す時や交換する時,困りますからね~。
一応,反対側も載せて置きます。

配線を見るとかなり太い配線が入っていました。
なので,電源を取る時は分岐タップは使わない方がいいと思いますね。

自分はカッターでチマチマ配線を傷つけないように被覆を剥がして行きました。
スモール電源は丸見えなので悩む事は無いですね!!!

フォグランプを青く光らせるLEDと接続している配線から分岐しました。
あと,問題が一つ!

デイライトの白いLEDはスモールと連動しているので,スモールを付けると同時に点灯する訳ですが,同時に光るスモール(車幅灯)の明るさには基準がありまして,明る過ぎると車検が通りません!

確か300cd以下だったと思いました。

それを考えると明る過ぎる気がします。

と,いう事で見えやすい所にカプラーを付けていつでも消せるようにしました。

ちなみに青色は常時点灯していても大丈夫です。
実際フォグランプ内を青く光らせたままの状態で陸運局で車検取りましたが普通に通りましたので!
とは言え地域にもよると思いますのでご注意を!!!
あ,あとですね,
全くの余談ですが,クリップを外す時,こんな工具があるとクリップを傷めずに取る事が出来ますのでオススメですよ!

クワガタの角みたいな工具ですが(笑)

とても便利ですし,サクサク外せます♪

フォグランプ交換

ブレーキランプ交換

フォグランプ交換 LED

残ったLEDでさらに妖しく

フォグをハロゲン→LEDへ

ウィンカーポジション取り付け