Thomas@20Gの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ
2016年10月15日
カテゴリ : カーケア > コート剤
SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ
3回施工してみた結果、感覚的なモノかもしれないが、降雨後のボディはゼロ水より汚れが落ちている気がする。ボンネットやサイドはとても綺麗なままで、ルーフの後部がやや汚れありといった様子である。

塗り込むとすぐにつるつるになり施工場所がわかりやすく、艶も申し分ないと思う。
濡れたままのボディでも施工可とのことだが、これだと大量に吹き付けるのですぐになくなってしまうよ。
3回目の途中でなくなり、買いにいきますた・・・w

あくまでも、拭き残しが多少あっても大丈夫程度に考えた方がよいかも。

親水の効果は、大量に水をかければす~っと引いていくが、小雨だと低撥水かなw
でも、汚れにくさは秀逸かと。

兎も角、しばらく使ってみよう。
入手ルート実店舗 ※ホームセンター

SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / フッ素コート スピード&バリア ハンドスプレー

SOFT99 / G'ZOX リアルガラスコート

SOFT99 / SMOOTHEGG プラチナムリキッド

SOFT99 / 汚れバリアコート

SOFT99 / 洗車研 トライアルセット

SOFT99 / 洗車研 淡色車用コーティング剤AF01

平均評価 :  1.00

CCI スマートミスト

PRO STAFF CC water CCウォータープロテクト300

WAKO'S VAC / バリアスコート

Surluster ゼロプレミアム

grow G-COAT ナノハイブリッドMKⅡ

Surluster ゼロウォーター ゼロドロップ

「DHCシアター「ニュース女子」はかなり面白いね♪
テレビ視聴は先週の#101からだけど、もっと早くからみるべきだった。

Thomasです。(@以下は無視してThomasと呼んで下さい) ラフェスタの購入時ではなく、一回目の車検の半年後にHID化したのが最初でした。 そ...
「寒いから公務しない」雅子さんは寒いスキー静養へ。皇太子と辻元氏との関係は?
2017/03/31 21:33:36
【忖度】悪い「忖度」は許しません。真の敵を逃がすな!【何て読む?】
2017/03/27 12:01:00
もりもりともども
2017/03/13 10:15:19
車種問わず気軽に誘ってくださいね(*^^*)
特に愛国心のある方は大歓迎ですが、趣味嗜好が違う方のブログ等も興味あります(謎)

でも、左折大回りする方、歩行者妨害する方、凶悪犯罪者に人権云々を語る死刑廃止論者の方、そして反日・売国奴の方はご遠慮ください(笑)
ekカスタム8219ekカスタム8219 * 全力ジューシー全力ジューシー *
DVAGDVAG * 開陽号開陽号 *
TS_やまねこTS_やまねこ * マキバ号マキバ号 *
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
ボデイカラーは茶系が好きなので、新色インペリアルアンバーの魅力と、日産の販促キャンペーン ...
日産 デイズ 日産 デイズ
仕事用ですが、ハイウェイスターを選択しましたw 色はモカブラウン。 アイドリングストッ ...
日産 ノート 日産 ノート
サブ所有ですが、法人名義で、リースですから弄れないです。恐らく・・・ でも、アームレス ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
あえて、ハイウェイスターを避け、 アドバンスドセーフティパッケージも見送り、 OPてんこ ...