ベルブラス8の愛車 [マツダ RX-8]

RE雨宮 インテリジェントインフォメータータッチ RE雨宮ver.

2014年02月07日
カテゴリ : メーター > 多機能メーター
本体のバージョンは1.04。中古でゲットしました。

表示は見やすいし、多機能で便利です。
タッチパネルの感度はiPhoneなんかと比べるとイマイチで、
メニューなどの操作性も決してよくはありませんが、
そもそも頻繁に操作するものではないので、大きな問題ではないと思います。

OBD2で接続するだけなら簡単ですが、
油温と油圧のセンサーを設置しようとすると、
なかなか大変らしいです(自分はディーラーに頼みました……)。(^^;

あと、ノイズに関しては、うちのはナビやレーダーにも悪影響は出ず、
特に問題なく使えています。
※ナビについては、インフォタッチをON、OFFして検証しましたが、
衛星の測位に変化は見られませんでした。

故障コードが調べられるのも便利ですし、
ロータリーエンジン搭載車では、水温と油温が見られる安心感は大きいです。
ちなみに自分は普段、水温、油温、油圧の他に、
吸気温、ギア位置、バッテリーを加えた6項目を表示してます。

※価格は、センサーアダプタ+油温センサー+油圧センサーの値段です。
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング(その他)

インテリジェントインフォメータータッチ RE雨宮ver. のレビュー

RE雨宮 / Vehi-Connect

平均評価 :  ★★2.33

アライブ石井自動車 / マルチメーター Lite

HKS / CAMP

ACEWELL / ACE-3803

平均評価 :  ★★2.00

BLITZ / R-VIT TypeⅠ MAT BLACK

PIVOT / MULTI GAUGE (X2-L/X2-W/X2B/X2R/XV/XV-A)

TRUST GReddy GReddy インテリジェントインフォメーター タッチ

不明 OBEST HUD OBD2 A100

MAZDASPEED ウレタンシフトノブ

マツダ(純正) 純正オプション リアスポイラー

GOODYEAR ICE NAVI 6 205/55R17

CAR MATE / カーメイト エクスクリア ガラス用ウォータースポットクリ ...