ろころの愛車 [トヨタ エスティマ]

MOPナビの取り外し方法

作業日 : 2010年11月14日
きっかけは、走行中でもテレビが見れるアイテムの取り外しでしたが、ナビ周辺は電源取などで着脱の機会が多いので、単独で掲載しようと思います。
まず、助手席アッパーボックスを開けるとマイナスドライバーが差し込めそうなポイントがあります。ここにマイナスドライバーを
入れてぐいっとひねります。
念のためドライバーにテープやタオルを巻いたりして養生してあげた方が、カバーがパキッとなる可能性が下がって安心です。
ネジは使われておらず、クリップでささっていますので、左側が浮いてきたら徐々に上から右の方へカバーをはがして浮かせていきます。
カバーをはがすと助手席シートベルト警告灯や、ハザードスイッチなどに繋がっているカプラーがありますので、これらを外してからカバーを取り外します。
カバーを取り外すと両サイド奥にそれぞれネジが2本ずつ見えますので、ドライバーで取り外します。上段の方は結構奥にあるので、マグネット付きのドライバーを使ったほうが安全です。(私は一回下に落としかけましたが、たまたまコードに引っ掛かったおかげで、取れないところまでは落ちていきませんでした。

フロントスピーカー取り付け

リアスピーカー取付

夜勤明け睡眠5時間、この後仕事(^_^;)))

EONON製 L0152M 取り付け

ヘッドレスト固定モニタのフリップダウン化2(完成編)

エスちゃん アマチュア無線 HF帯 モービルアンテナ取り付け完了

「[整備] #エスティマ バッテリー交換 ATRAS 75D23L http://minkara.carview.co.jp/userid/190893/car/736453/4092555/note.aspx
限られた資金からセコセコとやっています。財力が欲しい!

GARAX HIGH POWER LED バックランプ T16
2015/12/13 10:40:01
ウインカーバックランプ化
2013/12/13 02:54:13
AR-G200Mセルスター工業株式会社(Cellster)を購入してOBDⅡ取り付けた。
2013/11/25 09:37:16

お友達大歓迎です!ぜひとも!
シャコタンパパシャコタンパパ グラ爺グラ爺
イノタンイノタン jzxカズ(゚∀゚)@ゆとり♪jzxカズ(゚∀゚)@ゆとり♪
ほめっとほめっと 虎鮭虎鮭

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
13年目を過ぎて税金アップ、オイル漏れも出てきたマークⅡを10万で手放し中古で購入しまし ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
就職してようやく手に入れた憧れのターボ車です。大事に乗ろう。