hatiyon-ハチヨン-の"アクセラちゃん" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2017年10月10日
カテゴリ : カーケア > コート剤
KeePer技研 クリスタルキーパー
【再レビュー】(2017/10/10)
前回施工から1年が経過し、再施工したのでこれまでの感想も含めて再レビューです。

職場の駐車環境が悪く、塗料ミストや鉄粉が付きやすいのですが、施工後半年はほとんど付着しない状態が続きました。水をよく弾くのと汚れが落ちやすいので洗車が楽になりました。

見た目も未施工時よりもボディ色の深みが増したようで良い感じでした。

施工後半年後は付着物も付きやすくなり、ルーフやボンネットは水はけも悪くなってしまいましたが、再施工で元通りに。

そもそもクリスタルキーパーは1年コースのコーティングなので、大体こんなもんでしょ。

入手ルート実店舗
レビュー履歴1 回目 (2016/10/29)のレビューを見る

クリスタルキーパー のレビュー

KeePer技研 / ホワイトロン

KeePer技研 / キーパーファイナル1

KeePer技研 / キーパーコーティング

KeePer技研 / ベースアップ2

KeePer技研 / ダブルダイヤモンドキーパー

KeePer技研 / キーパー ファイナル1

Surluster ゼロウォーター

e-くるまライフ.com e-くるまコーティングお試しセット(50ml)

PRO STAFF 未塗装樹脂ブラックコート

カーパーツドリームマーケット ゆうパケ送料無料!DF-Zero-One-S ...

Dream factory hightech X1