つるぱぱの"つるぱぱ号(2代目)" [日産 セレナハイブリッド]

スモークフィルム施工(リアガラス)

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2017年06月18日
セレナはガラス部分が広いためか、結構車内が丸見えです。
納車の際、ディーラーにて日産純正のスモークフィルムを施工してもらいましたが、スモークの薄さに悩んでました。
嫁さんから、フィルムが薄いとクレームがあり(笑)、メッシュタイプのフィルムを貼ってはみたものの、あまり状況に変化がなく、スモークフィルムを貼る事を決断!
写真下の画像が、メッシュフィルム施工後の写真です……
基本は、純正フィルムを剥がしてからの~
作業になるのでしょうが、流石に高価なフィルムを剥がす勇気がなく、上から二重に貼る事にしました(笑)
画像は、リアガラスの上部分だけ貼った写真です。フィルムの濃いさが全く違いますね( ̄□ ̄;)!!
空気の捌けや、粘着力の低下を心配してましたが、なんとか無事に貼れました~♪

3列目はシートを収納し、スペースを確保した方が作業しやすいです。
なんとか完成~♪
ちょっとフィルム濃いすぎたかな~(笑)
今回、安価なフィルムを使用しましたので、
そのうち日焼けして薄くなる事を期待w

セカンドとサードシートのサイドガラスは、
純正スモークフィルムでもあまり車内が見えないので、ちょっと様子見します!

フロントグリル飛び石補修

旭硝子 クールベールに交

スモークフィルム貼り

LEDフォグ取り付け

ウインドウトリム取り付け C27

はちまき グラデーションフィルム

2017年3月にマツダCRプレマシーから、 日産C27セレナに乗り換えました。 PREMACY-LIFEの方、引き続きよろしくお願いします。。。 ...

日産(純正) セレナC26用シフトカバー
2018/02/03 11:08:50
セブンイレブン筑紫野俗明院店
2017/03/18 00:48:51
大切な方がいる人は是非呼んで下さいcpp
2013/02/22 19:15:35

お誘いお待ちしております♪
sam-c27sam-c27 YOURSYOURSみんカラ公認
simajirou_simajirou_ あっき→♪あっき→♪
黒紫無双(旧セレナism)黒紫無双(旧セレナism) TAJIROTAJIRO

日産 セレナハイブリッド つるぱぱ号(2代目) (日産 セレナハイブリッド)
2017.03.04納車となりました。 セレナのオーナーさん、色々とご教示下さい。 今 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
11年間所有し、沢山の出会いや思い出が詰まったクルマでした。 ありがとう、プレマシー~( ...