つるぱぱの"つるぱぱ号(2代目)" [日産 セレナハイブリッド]

スモークフィルム施工(リアガラス)

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2017年06月18日
セレナはガラス部分が広いためか、結構車内が丸見えです。
納車の際、ディーラーにて日産純正のスモークフィルムを施工してもらいましたが、スモークの薄さに悩んでました。
嫁さんから、フィルムが薄いとクレームがあり(笑)、メッシュタイプのフィルムを貼ってはみたものの、あまり状況に変化がなく、スモークフィルムを貼る事を決断!
写真下の画像が、メッシュフィルム施工後の写真です……
基本は、純正フィルムを剥がしてからの~
作業になるのでしょうが、流石に高価なフィルムを剥がす勇気がなく、上から二重に貼る事にしました(笑)
画像は、リアガラスの上部分だけ貼った写真です。フィルムの濃いさが全く違いますね( ̄□ ̄;)!!
空気の捌けや、粘着力の低下を心配してましたが、なんとか無事に貼れました~♪

3列目はシートを収納し、スペースを確保した方が作業しやすいです。
なんとか完成~♪
ちょっとフィルム濃いすぎたかな~(笑)
今回、安価なフィルムを使用しましたので、
そのうち日焼けして薄くなる事を期待w

セカンドとサードシートのサイドガラスは、
純正スモークフィルムでもあまり車内が見えないので、ちょっと様子見します!

C27 ウィンドウトリム取付 <モニター当選品>

リアガラス 撥水再加工

夏に向けてカーフィルムを貼ってみた。その1

C27 Cピラーカーボン加工

ガラスコーティング前の下処理に

素人のフィルム貼り〜3年ぶりよ〜