いむにぃの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

初デッドニング①

作業日 : 2017年07月15日
スピーカー買ったので、ついでにデッドニングを試みました!
使うのは、エーモンの音楽計画 デッドニングキット スピーカー周辺簡単モデル 4800(amazon限定)と、音楽計画 デッドニングキット ドア基本モデル 2198です。
内張りの剥がし方は、まずツィーターのパネルをボコンと外し(クリップ1つ)、ドアノブのところと取っ手?の部分のネジを外し、ツィーターと反対の端にあるクリップを外した上で、バキバキと外します。

外した姿がこちら。
ミラーとドアのクリップがありますので外します。
ドアのクリップが少し硬いので、コツがいるかもしれません。

力んでスピーカーにクリップぶっ刺さないようにしてください。、
付属のビニールを剥がし、ブチルを除去したあとです。
ビニールを剥がすとブチルがたくさん残りますので、ヘラである程度取り除き、残りはパーツクリーナー(呉工業のプラスチック対応)を使いながら布か硬めの紙でゴシゴシすると綺麗に取れます。
スピーカー裏にスポンジ。
こんな感じで、説明書を見ながらペタペタ貼っていきます。
施工が終わったところです。
制振材は、曲など流しながら手を当てて、振動が大きいところにペタペタ貼ります。

あとは穴という穴をひたすら塞ぎ、ヘラでしっかり圧着させます。
最後にスピーカーに吸音材を貼り付けて終わりです。

②に続きます。

うんこ耳ホイホイ

スズキ純正USBソケットの自作ケーブル

スピーカー交換

フロントドアのデッドニング

サテライトスピーカー付けてみた

スピーカー交換!

「体調微妙だからアールズヘアやめときます笑」
いむにぃです。 クルマはスイフトスポーツ(ZC32S)に乗っています。 色はピュアホワイトパールです! 2016年4月15日に納車されました。 ...

Battle Bee Racing BBR オーディオ&クルーズコントロール移設キット
2017/09/19 10:28:19
Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF
2017/07/31 15:42:06
Defi Defi-Link Meter BF Defi-Link Meter BF 水温計・油温計・油圧計
2017/07/31 15:41:32

スイフトに乗ってる方、そうでない方、いろんな方と出会いたいのでお気軽によろしくお願いします!
ぽぽろん231ぽぽろん231 * 白い彗星@弾丸小僧白い彗星@弾丸小僧 *
BABYMETAL32SBABYMETAL32S 福ちゃん+福ちゃん+
HAKUSYUHAKUSYU SHIRASUSHIRASU

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
2016年3月18日、契約 2016年4月15日、納車 基本、白黒、ちょこっと赤を意 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
スズキのスイフトRSを契約しました。 7月14日無事に納車となりました! これから仲良 ...