枝豆やみんの"(故)枝豆お化け" [スズキ カプチーノ]

ボディ加工

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
難易度★★★
作業日 : 2017年10月09日
例のウォッシャータンク下。
錆びて朽ち果てた板っぱちをどーにかしてくっつけねばなりません。
自分のくそ下手な加工では落ちは見えてます(笑)ので、ちゃちゃっとくっつけてパテで誤魔化しましょう!
適当な厚紙で型どり。
0.5mmの亜鉛引き抜き鋼板をカット。
途中でレシプロソーの刃が完全に死んだのでドレメルでカットしました。
車体番号が刻印されている部分が2段持ち上がっており、プレスでそんなん作れる訳がないので板を重ねます。
1.0mmだと流石にドレメルのカッティングホイールじゃキツイ。
新しい刃をとっとと買おう(^-^;
ちゃんとクランプせずに溶接した為、熱で歪んで浮いてしまいました。
何個か買っておこう…。
とりあえずポンポン。
繰り返して組み合わせます。
熱い熱い
(やり過ぎた)
用事があってここまでで終了。
一応ちゃんとくっついたので、後日整えてパテかシーリングで形を整えます。
タンク底の部分はどうしようかなぁ?

エンジンルーム錆び退治②

カプチーノ全塗装 ラバースプレーを試す

カプチーノ 中古 ノーマル ボンネット 塗装 その4

カプチーノ 中古 ノーマル ボンネット 塗装 おまけ

カプチーノ 中古 ノーマル ボンネット 塗装 その8

カプチーノ 中古 ノーマル ボンネット 塗装

「風が強くて安定しなーい(/´△`\)
練習練習」
夜民、今では早寝早起きです。 相棒の枝豆は廃車にしてしまい幾星霜。 茶豆の錆と戦う日々です。 最高速から乗らないで弄るだけというスタンスに急転換した結果は如...

ヤホオク シフトレバー・シートブッシュ リペア EA11R / EA21R  シフトレバーのガタ補修・修理
2017/10/27 06:38:01
BLITZ BLITZ 減衰力32段調整 DAMPER ZZ-R
2017/10/07 19:03:22
ブレーキブースターバキュームホース交換
2017/09/30 18:25:18

情報交換や友達招待、お待ちしております(^-^)
Kuni11Kuni11 * セキモver.2セキモver.2 *
ターボのたあぼうターボのたあぼう * そら007そら007 *
鈴風さん鈴風さん * (^_^)カッパ(^_^)カッパ *

スズキ カプチーノ (故)枝豆お化け (スズキ カプチーノ)
2016年12月3日、部品の回収が終わりドンガラとなったボディはリサイクルへ。 銘板はリ ...
ダイハツ ミラジーノ 煮豆(貨物車:ファミリーカー) (ダイハツ ミラジーノ)
ファミリーカー。名前は煮豆ちゃんです。 枝豆が廃車になったので一番手にUPしたファミリー ...
スズキ カプチーノ 茶豆 (スズキ カプチーノ)
2016年9月18日 そらさんが連れてきてくれました♪ 完全ノーマルでフロントバンパーを ...