枝豆やみんの"(故)枝豆お化け" [スズキ カプチーノ]

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT RSR-2/EGR-3000

2017年06月18日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
錆び落としケミカル、今までで最強。
しばらく前から本家の方で気になっていたのですが、楽天ポイントが溜まったのでstraight販売のOEM(ラベル張り替えただけ)を購入したところちょうど出番が来ました。
正直期待以上です。筆で塗ったそばから液が茶色く濁って錆が落ちました。マスターシリンダOHの記事を参照。
ただRSR-2だけではすぐ錆びるらしいので、錆止めのEGR-3000を使用。しかも再使用できるという嬉しい設定(^-^;
RSR-2は亜鉛メッキやコンクリート等を侵すらしいので使用場所に注意が必要ですが、これは良い製品に出会えました!
価格は2つの合計。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ジャッキオイル

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ケミカルプーラーセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / 耐熱塗料 ブラック

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / リチウムグリース

WAKO'S / SSG / スーパーシリコーングリース チューブ

KYK / 古河薬品工業 / バッテリー補充液 とんがりバッテリー

ENDOX ENDOX さび転換剤速乾タイプ

イフィー R-SP34E R-12対応エアコンガス

ノックスドール(Noxudol) Auto-Plastone (オートプラスト ...

ASTRO PRODUCTS オイルフィルター

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク